мне не понятна политика, отель в который я хочу 950 $ вдвоём, 900$ одна. Почему так? В самолёте я занимаю 1 место, в ресторане ем за 1 одного человека, почему мой тур стоит как за двоих? Неужели нет ни одного отеля с одноместными номерами, чтобы я не платила за двоих, потребляя ресурсов на одного. Вообщем хотелось бы отель где стоимость одного человека равна 50% от парного тура.
Отель продает комнаты, не койко-места, ему до лампочки, будут в номере жить двое или один, стирка-уборка-коммуналка обернутся для отеля примерно одинаковыми затратами.
А вот хостелы продают койко-места, например.
Бывают и с одноместными кроватями синглы, правда их меньше и стоимость на день, ну типа на 5 евро меньше чем дабл.
Но по сумме дней все равно экономия.
Операторские пакеты рассчитаны на даблы конечно. Но разница - я часто езжу одна, смотрю: на 1 человека в дабле тур стоит 30 000 р например, а на 1 в сингле 40 000.
Покупая туры, все же выигрываешь.
В гостиницах бывают просто одноместные номера. Они никогда не стоят дешево. А вот на берегу моря почему-то об одиноких людях забывают. Или о них просто неудобно думать. По-моему, сравнение 950 за двоих и 900 за одного всё же слегка утрированное, но то, что одиночка, к сожалению, платит на 30-40% больше, это факт. Вторая кровать ведь простаивает. Компенсировать надо.
Конечно, хотелось бы, чтоб учитывали одиноких отдыхающих, чтоб разница была... ну 10-20%.
Кажется, только в гостинице "Ведрен" (Кранево, Болгария) один человек платил именно за одного без надбавок. Но 2* и место совсем не супер.
Anonymous Beach Hotel 3*-----------1 чел---722 евро, 2чел-------900 евро. Зав\ужин и так везде.
Я езжу много и часто одна, поэтому в курсе насчет стоимости одноместного проживания. Одноместных номеров как таковых в большинстве зарубежных отелей нет, просто в двух- или трехместном номере живет один человек и на сайте туроператоров это обозначается single. Но вот стоимость проживания в этом случае существенно отличается в зависимости от политики отеля и даже страны. Так, дешевле всего это обходится в отелях Египта и Турции, в некоторых проживание 1 чел. равняется проживанию одного при двухместном размещении. Например, в одном из отелей Шарм-эль-Шейха (я в нем отдыхала в октябре 2015г.) одноместное проживание на 11 ночей с 10.09.2016 стоит 490 долл,, двухместное в таком же номере - 980. Кого интересует название отеля - сообщу.
Но в основном в этих странах доплата за одиночное не превышает 15-20 процентов. В то же время в Таиланде одиночка оплачивает почти 80 проц. от стоимости проживания вдвоем.
В вропейских странах доплата составляет не менее 25 проц., в большинстве случаев 30-40 процентов.
В любом случае при планировании тура стоит самостоятельно сравнить на сайтах туроператоров стоимость проживания вдвоем и одному. Бывают искллючения, когда даже в Европе доплата за single совсем невелика, а уж уровень комфорта при таком размещении значительно превышает разницу в цене.
Опять же, пример, если длинный и дорогой перелет регуляркой в составе тура, то существенно дешевле тур на одного, почти вдвое. Ездила так на Шри Ланку за типа 40 000 с чем-то на себя одну. А на двоих туры стоили около 70ти туда же, в тот же отель (35 000 на одного).
Вот в рамках горящих обычно чуть не вдвое разница, но и то есть похожие случаи.