Свежий опыт (март 2016) оформления гостевой визы в Испанию. Возможно кому-то окажется полезным. Вот ссылка на описание процесса и перечень документов, а также информацию о том как оформлять приглашение.
Certificado depadronamiento или "падрон" - это фактически регистрация. Подтверждение того, что вы живете в данном месте, по такому-то адресу. Выписки из реестра частной собственности в конкретном примере не было, потому что процесс реигстрации собственности еще не был завершен. Был представлен договор купли-продажи, подписанный и не зарегистрированный, а также падрон (как раз для того, чтобы подтвердить, что фактически в данной квартире те кто приглашают уже проживают). Вот так.
Энпадронаменто - это прописка по месту постоянного проживания и делается она в мерии поселка/города, а не в полиции. В полиции только может быть временная регистрация туристов (отели обязаны посылать паспортные данные клиентов).
А в вашем случае еще требуется официальное подтверждение личности приглашающего - у нотариуса можно сделать или в другом официальном учереждении.
Denira я правда очень признательна за Ваши рекомендации, но мне, собственно, ничего не требуется. Я просто описала процесс оформления гостевой визы. Реальный, а не придуманный. И если он прошел немного не так, как Вы его себе представляете, то это жизнь, смысл моего поста как раз сказать, что не нужно ничего подтверждать у нотариуса и прочее, что как раз вот это, как Вы написали выше, устаревшая информация, и что процесс оформления гостевой визы в 2016 году намного легче, чем я об этом читала на интернет. Поэтому я надеюсь, что мой реальный опыт кому-то еще пригодится. Но я в любом случае очень признательна за столь пристальный интерес с Вашей стороны:)
Вот только не надо мне рассказывать про "легкость" оформления приглашения из Испании при вашем незнании даже процедуры элементарной прописки по месту жительства. Не верится, уж простите, тем более при моем то опыте оформлений испанских приглашений.
А в вашем случае еще требуется официальное подтверждение личности приглашающего - у нотариуса можно сделать или в другом официальном учереждении.