Здравствуйте!
По просьбе участников форума создаю новую тему. Тур "Альпийское рондо + краски северной Италии" можно считать новинкой 2015 года. Хотя, тур "Альпийское рондо", который был создан Натальей Сиренко, начальником автобусного отдела, дебютировал еще в 2010 году. Он выглядел иначе по содержанию, но концепция совмещения отдыха в горах с отдыхом на море осталась и в новом варианте тура.
Чтобы еще больше соответствовать названию "Альпийское рондо", я решил в одном туре охватить все страны Европы, где есть Альпы: Австрия, Германия, Лихтенштейн, Швейцария, Италия, Франция и Словения. С прошлого года сделан основной акцент на самом маленьком итальянском альпийском регионе Валле д`Аоста, который является сказочно красивым и носит имя "крыши Европы", благодаря тому, что окружен четырехтысячниками. Здесь есть и роскошные национальные парки с восхитительной природой, и прекрасно сохранившиеся памятники древних римлян, и удивительные местные традиции, и чудесная кухня с необычными деликатесами. Этот регион настоящий ларец с сокровищами!
Подробно я познакомился с регионом Валле д`Аоста в 2012 году, когда прилетал туда на несколько дней вместе со своим братом Сергеем, который тоже является гидом компании "Артекс`94". Я сразу же влюбился в этот регион и с каждым моим новым приездом я открываю для себя все новые и новые потрясающие вещи, которые еще больше влюбляют меня в этот регион. В нем однозначно есть что-то магическое и величественное. Именно в этом регионе расположена летняя резиденция Папы Римского. В Валле д`Аоста у нас 4 ночи в одном отеле.
Помимо региона Валле д`Аоста я решил сделать акцент на чудесных уголках альпийских стран, которые крайне редко или вообще никогда не встречались раньше ни у одного туристического оператора Украины и не только Украины. Например, мы посещали Ретороманскую Швейцарию (столицу кантона город Хур, Давос, о котором многие наслышаны лишь благодаря Всемирному экономическому форуму, и сказочную альпийскую деревеньку Монштайн, где варят самое высокогорное пиво в Европе), а также посещали город Конельяно и его очаровательные окрестности, родину знаменитого Prosecco.
Незабываемые ярчашие впечатления остаются после подъема на панорамную площадку Aiguile du Midi (3777 м). С этой высоты открывается грандиозный вид на сальпийские пики, в том числе и самую высокую альпийскую вершину Mont Blanc (4810 м), которая оказывается прямо перед Вами.
Во второй половине тура очень уместным был отдых на море в Италии на берегу Адриатического моря. Желающие также смогли насладиться самым красивым и романтическим городом Словенской ривьеры.
В этом году тур будет в августе.
Желающие смогут ознакомиться с программой по этой ссылке:
http://artex.com.ua/alpiiskoe-rondo---kraski-severnoi-italii/programma:19-19047-3/
С уважением,
Вячеслав
Добрый день, Vlasta_Kiev!
На замки выделяется достаточно времени, чтобы осмотреть их внутри и погулять вокруг, наслаждаясь красивыми пейзажами и перекусить. В Замке Херренкимзее будет аудиогид, а в Хоэншвангау обычный гид. Хоэншвангау многие туристы уже посещали ранее, поэтому был альтернативный вариант в виде посещения Визкирхе (памятник ЮНЕСКО с 1984 года) и Обераммергау, где стены домов разрисованы сюжетами из Библии, немецких сказок и бытовыми сценами.
В прошлом году мы посещали питомник Большой Сен Бернар, где можно было обнять добрейших сенбернаров и сфотографироваться с ними, как с местными суперзвездами.
Вячеслав, добрый день!
Спасибо за ответ. Очень надеюсь, что тур состоится, т.к. не только по описанию на сайте компании, но и по отзыву SvitlanaT на другой ветке, тур - супер!