Хочу поехать в отпуск в Испанию. Узнала, что могу оформить польскую мульти визу (бизнес 04-с) и по ней поехать прямо из Киева в Испанию, не пересекая Польшу. Подскажите пожалуйста не будет ли в таком случае проблем в испании? впустят ли меня и выпустят оттуда?
Также имейте в виду, что на офицеры на паспортном контроле имеют полное право завернуть Вас обратно. Они это делают редко т.к. причины, почему Вы въезжаете не в ту страну, могут быть разными. Но они могут это сделать.
Резюме: чтоб избежать проблем (особенно при получении следующего шенгена) лучше ехать через Польшу (да тем же Wizz Air - до Катовице, а оттуда в Испанию).
аська 498-553-375
скайп yulechka_zvezdochka
ящик [email protected]
Был запрет на выезд с Украины.
Я поехал с Украины в Россию, потом с Москвы в Варшаву, и сразу же с Варшавы в Мадрид.
При вылете с Шереметьево печать поставили и забрали миграционку, в Варшаве поставили печать в паспорт и спросили зачем прилетел и что будешь тут делать.
Короче, при вылете с Варшавы и при прилете в Мадрид, печати никто не ставил и паспорт не спрашивал.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС.
Я пробыл в Испании более 90 дней. Теперь думаю как лучше мне возвращаться???
1. Таким же образом, как и прилетел (Испания-Польша-Россия-Украина)
в таком случае есть свои + и -.
Плюсы: Не будет печатей о вылете с Испании и прилете в Польшу. Так как Еврозона.
Но, кто и как будет считать эти 90 дней. Испания или Польша?
Минусы: Во-первых, намного дороже, чем прямым рейсом.
Если не будут считать, то могут ли Польские таможенники спросить, где я жил 4 месяца в Польше, за какие деньги, позвонить работодателю, который сделал приглашение и т.д.
Либо могут ли погранцы как то узнать, что я был в Испании и какой срок??? Проверить по билетам или еще по какой то базе.
2. Прямой рейс Испания - Украина
Но, не будет ли у меня депортации?? Т.к. нахожусь более 90 дней в Испании по Польской визе? И как они узнают сколько я нахожусь? Что будет в ЖУЛЯНАХ, когда погранцы увидят что у меня запрет на выезд, а я тут въезжаю в "любу неньку".
Еще, возможно вы сталкивались с вопросом утери паспорта. На форумах пишут, если превысил срок пребывания, можно сделать утерю паспорта и полететь по справке домой.
Тогда никто не ставит депорт и не видит, какой срок ты пробыл в стране.
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
Мне необходимо улететь так, чтобы в дальнейшем я мог снова посетить Польшу и Испанию. Т.е. всю Евро Зону.
Заранее благодарю за коменты и ответы.