Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решил продублировать мой вопрос из соответствующего раздела сайта, так как там странно отображены новые вопросы. Боюсь мой искать будут долго. Так вот. Хочу я (я, жена, ребенок и бабушка) на своей машине летом поехать к теще в Германию, но через турфирму, так как живу далеко от Киева. Заграницей ни один из участников поездки не был. Жена в декрете, а я официально не трудоустроен. Когда пришел я в турфирму, мне все расписали почти без возможных в будущем проблем: заходите в начале июня, приносите документы, внесите залог, ждите 8-14 дней ответа. Так ли все в реальности просто? Может мне с женой, без ребенка, сделать туристический выезд в Польшу перед этим, можно даже без авто? Никаких подвохов с моей стороны нет: к теще, потом вместе с ее семьей в Париж и назад домой. Желаемое время пребывания в Германии: две недели. Заранее спасибо!
«Также уменьшилось количество отказов и у консульства Германии, которое традиционно считалось одним из самых жестких к украинцам, хотя в 2014 году него всего еще высокий показатель – 4,91%»
Добрый день!
Просите тещю сделать вызов, прикладывайте документы подтверждающие родство, наличие имущества в украине, наличие денежных средств из расчета 70 евро на одного человека в день. Еще не плохо было бы, что бы ваша теща написала поручительство за вас. подготовьте документы в соответствии с требованиями немецкого консульства. Не нужны вам никакие тур.фирмы, которые делают только то, что несут ваши документы в консульство.
Не постесняйтесь написть напрямую в немецкое консульство - они обязательно вам ответят.