Ситуация следующая:
В декабре в десятых я еду на выставку собак в Амстердам. Участие проплачено, есть приглашение от организаторов (скан с печатью), запронированы апартаменты и т.д. Еду автобусом с группой, но у группы уже есть визы. Сама поездка - неделя, из которой в Амстердаме мы пробудем 4 дня (период выставки).
Но с 1 января я еду с следующий тур (оплачен) в Францию. Тур через турфирму.
Паспорт "наезженный", есть вызы Германии, Латвии, Польши, Чехии, даже есть один финский мультик но со смешным сроком - 3 дня (да, такое бывает [smile=regular] )
Проблема в том, что 2 визы я физически не успею получить - с первой поездки возвращается 19 числа, а там Рождество и посольство Франции не работает. Хочу получить мультик. Но я очень сомневаюсь, что Голландия расщедрится на такую визу.
Можно ли, например, податься в Чехское посльство (в обеих случаях будем заезжать в Прагу)?
Как это сделать самостоятельно?? Что для этого нужно???
Ваш случай-если Вы планируете во Франции пребывать больше дней, чем в Нидерландах, соответственно оформляете визу Франции с захватом этих дней в Нидерландах и с пояснением, с документами и соответственно двукратный въезд. Либо, оформляете визу Нидерландов, так же как Испания выдают визу по туристической цели поездки 30/45 mult, и Вы собственно все успеваете)
Расскажу потом, чем закончилось.
Значит, прихожу я в Визовый центр Нидерландов подавать документы. Принесла полный пакет документов по 2 поездкам: справки с работы, банка, приглашение на выставку в Амстердам, бронировки отелей, документы на перевозчика и транспортное средство + все документы по Франции с подтверждением полной оплаты тура, письмами с отеля. Показываю их сотрудникам. Девочки посмотрели и хором начали мне рассказывать, что Нидерланды с очень большой вероятностью не дадут мультивизу, так как у меня поездка в Нидерланды - 8 дней (из них 4 - дорога до Амстердама), а во Франции - 11. А нужно, чтобы изначальное пребывание в Нидедерландах было дольше.
То есть, как писал выше vizavoyage
Поэтому лучше просите одноразовую. Или сходите в визовый центр Франции и узнайте у них, может вам лучше подавать через Францию.
Иду во "Францию", благо это рядом, показываю документы, объясняю ситуацию. Что зазор между поездками - 2 недели и на них припадают праздники, что боюсь физически не успеть оформить вторую визу. Там посмотрели документы и сказали, что они не могут их принять, если сначала я еду в Нидерланды, идите назад и подавайте. Мол, если мультик вам не дадут, придете к нам, за 4 дня дадим вам следующую визу.
Возвращаюсь назад в "Нидерланды", говорю, что отправили к ним и настаиваю на подаче заявки на мультивизу 30/90. Была - не была. Там скептически принимают документы. В сотый раз говорят мне, что мультик мне не светит. Реально получила стресс.
В итоге через неделю забрала паспорт с голландской мультивизой 30/90!
Вывод: верьте в себя, пытайтесь и все получится! Удачи!