Электронный шаблон анкеты для получения Шенгенской визы.
Каждый раз, когда подаю документы для получения шенгенской визы, сталкиваюсь с проблемой заполнения анкеты - допускаешь ошибку и приходится все переписывать с самого начала.
Вот, сделал анкету в электронном виде, в формате pdf. Теперь все предельно просто: заполнил анкету в просмотрщике pdf (Acrobat, Foxit, др.), сохранил и распечатал. И больше никаких проблем.
Скачать анкету можно по ссылке:
https://www.facebook.com/GoExcursion (если администраторы разрешат, поменяю на прямую ссылку для скачивания)
Надеюсь электронная анкета немного облегчит процесс подготовки документов.
http://goexcursion.com/tmp/SchengenVisaChez.pdf
шаблон для испанской визы
http://goexcursion.com/tmp/ApplicationforSchengenVisaEN_2.pdf
Поэтому, сейчас пока есть две анкеты: испания и чехия.
помере возможностиВ буду добавлять и другие страны.
Например, испанская практически за 4 года - не поменялась, чешская - за 2. Не знаю как другим, мне удобнее в таком варианте заполнить анкету. Я каждый раз по 7-8 экземпляров выбрасывал - то в одном месте допустишь ошибку, то в другом.
анкеты восстановил, можно скачивать
Неделю назад получил по своей же анкете мультивизу на 6 месяцев в испанском посольстве. подавался напрямую в испанское консульство.
Если нужны анкеты для других посольств, не стесняйтесь пишите - я сделаю.
valk77, спасибо большое за Ваш шаблон на испанскую визу. Мне он очень помог :)
Сегодня получила паспорт с испанским мультом 180/90.
Оч. рад, что он оказался Вам полезным!
Так же рад за Вас, что Вам дали мульт! Хорошей поездки!
Добрый день,
Сделал шаблон для получения Венгерской визы. Анкета взята с оф. сайта консульства Венгрии 24.08.2015
http://goexcursion.com/tmp/SchengenVisaHungary.pdf
Для себя переводил форму отчета для СПД. так что, если кому надо - пишите, вышлю
У визовых центров шаблон в PDF - но не редактируемый! и это главная его проблема. 10 раз переписывать, если сделал ошибку, думаю, не очень заманчивая перспектива. Здесь же элементарно все меняется.
По поводу языка - я брал английский язык, т.к. этот язык гарантировано принимается. Для венгерского шаблона - русский, это только потому что такая анкета была на оф. сайте консульства.
Проблема в том что надо каждый раз сверять с анкетой на сайте - актуальна ли она или там что-то поменялось. Овчинка выделки не стоит. Если форма поменялась а ты не заметил - визовый центр за самопальные анкеты ответственности не несет. Еще и могут решить что клиент специально захотел подделать анкету. А евроепйцы они такие - вникать не станут, шлепнут штамп и все.
И все эти риски только потому что "в компьютере заполнять удобнее"?
Кроме того, если что-то заполнил не так, и работник визового центра это указал - прямо тут же достаешь запасную распечатку формы с сайта и не отходя от кассы, в визовом центре переписываешь. А что делать с "электронным шаблоном"? ВОзвращаться домой, вводить по новой, распечатывать, назначать новое время собеселования?
Короче, геморрой чисто ради развлечения.
На Шенген всегда заполняли вручную, и это действительно удобнее, если вдруг надо что-то поменять или исправить в анкете.
А вот на канадскую визу можно заполнять только в электронном виде, и еще фишка в том, что при каждом сохранении в конце распечативается уникальный штрих-код. Поэтому, когда подавались в ВЦ в Киеве, недозаполнили одну графу. Пришлось ехать домой, заполнять по новой и опять распечатывать с другим штрих-кодом. Благо, там очередей на подачу нет и без записи можно приходить....
Да, я переписывала, потому что ошибалась...Ну, это, как заявление на отпуск: пока 3 раза не перепишешь...а что, у кого с первого раза получалось????.
За желание помочь - спасибо, но я предпочту "от руки", там-то пунктов на полторы страницы.
да и в Польшу нынче он-лайн. А в Венгрию - может кому и пригодиться... старался, же человек. Мы же , тут присутстующие, в Венгрии когда-то и начинали, многие. дешево и для первого раза нормально :-))) Я вот была пролетом...как дома, Что ужпснуло, так отсутствие венгерских овощных консервов в магазинах!!! НЕ хотелось заморачиваться с готовкой, бумала, что куплю кобасок и лечо или рататуй....А ни-че-го....ЧЕсно говоря, обалдели...специально с нескольго магазинов заходили, не верили....
Да, могу посовоетовать недорогое жилье в Венгрии Merci's City Apartments . Есть на букинге. Картинки соответсвуют. Хозяин Атилла, не могли ночью с первого раза найти, звонила, вел "за руку" по телефону.... Единстввенный минус окно одно выходит в колодец... Пару дней вполне....
За последние 5 лет анкеты не поменялись ни в Испании, ни в Чехии, ни в Венгрии, поэтому вероятность изменений анкет крайне низкая.
Скажу больше, на сайте консульства Испании, в этом году выложена аналогичная (электронный шаблон) форма анкеты - это говорит только о том, что в этом есть здравый смысл.
Поэтому, все что я сделал - это дал возможность выбора. А дальше, конечно каждый выберет сам.