Народ, скоро еду в Прагу. Посоветуйте где покупать валюту, какие кафе стоит поситить, экскурсии??? Какое пиво вкусное попить и так далее, жду любых советов. Сегодня на работе знакомые сказали что в августе там очень жарко, я уже и расстроился, все таки это не море:(
Пиво все любят разное. Мой номер один - "Тмавый козел".
Экскурсии - все! Вот, все, что будут предлагать, - все стОит посетить. Программа зависит только от количества дней. Тогда уже приоритеты выстраивайте.
Из ресторанов люблю "Трилобит" http://www.restauracetrilobit.cz/
Только учтите, что там курят и включают в счет куверту. Кстати, на это тоже обращайте внимание в любом кафе и ресторане - есть дополнительная стоимость куверты или нет.
Аналогично "Бредовский двор" на Политвъязнив (если в тех окрестностях будете валюту менять, то заодно можете заглянуть). Пиво хорошее разных марок, порции большие, цены приемлемые.
А вот где цена-качество идеально совмещены - это в "Козловне" (www.kozlovna.eu), пиво "Козел", которая на Смихове (метро "Андел"). Если не поленитесь съездить, думаю, будете приятно удивлены и пивом (свежее), и размером порций (громадные), и итоговым счетом (была самая маленькая сумма за все наши походы по аналогичным заведениям в Праге). Есть еще "Козловна" недалеко от Карлова Моста, но там цены повыше.
А вообще, я когда к поездке готовилась, использовала Пивную карту Праги (http://pragagid.ru/pivnaya-karta-pragi) :)
По-поводу экскурсий - не слишком впечатлил кораблик, долго отстаивается в шлюзе (почти половину экскурсии), скучновато как-то. Но один раз, чтобы составить собственно мнение, можно. :)
Добавлю от себя: в Страговском монастыре мне больше понраыилось светлое пиво, пшеничное. НО имейте ввиду, что после страговского пива в течение первых двух часов туалет должен быть в пределах досягаемости:) Я выпила чисто для пробы два по двести:) Но такого эффекта не было ни после никакого другого пива.
В Бредовском дворе обедаем уже не первый раз, осторожно с порциями. То же самое с Козловной: порции до такой степени громадные, что пришлось половину забрать с собой (благо, отель был на соседней улице). Но по вечерам в Козловне аншлаг, может быть проблема с местами. Кстати, имейте ввиду, что забирать недоеденную еду с собой там в порядке вещей, просто надо сказать официанту, чтобы запаковали, и вам сделают в лучшем виде. Кстати, точно так же в любом ресторане Европы: считается, что если оставил еду на тарелке - значит, невкусно. Поэтому забирают с собой.
Есть еще один пивной ресторан, в котором были в прошлый приезд, но не помню, как он называется. Это следующая остановка метро после Андел, возле завода Пилзнер, там пиво в танках, и кухня обалденная. Вкуснее светлого пива, чем там, я не пила. Там огромный зал, но мест обычно нет. В основном там заседают местные, нам этот ресторан порекомендовал хозяин аппартов, где мы жили.
А что касается обмена, мы обычно меняем в центре возле магазина Нью-Йоркер. Там за магазином есть обменка в нычке, всегда хороший курс и без комиссии.
А по поводу экскурсий - по Праге надо просто гулять самому. Кораблик по Влтаве - пустая трата времени и денег, точно так же, на мой взгляд, и всякие там пивные дорого Праги. По ним прикольнее тоже самостоятельно.
Если будет экскурсия в Саксонскую Швейцарию - очень рекомендую, места и виды потрясающие.
Из пивных заведений могу еще добавить сеть ресторанов Kolkovna, мы были в Олимпии, много местных, в пятницу вечером желательно бронировать столик, цены хорошие, еда и пиво вкусные, порции большие
Pivnice U SADU район телебашни, 10 сортов разливного пива, причем большинство таких пивоваров, которые найти в Праге сложно. Цены хорошие.
Очень сильно рекомендую U Járy, где наливают пиво Пардубицкого пивовара, портер оттеснил черного козла с пьедестала. Пивница находится на Костницке намести, район Жижков. В принципе, если любите пиво, а другие планы из-за погоды реализовать сложно, дорога на Жижков. Доезжаете на 5,9 или 26 трамвае до остановки Husinecká, первая после центрально жд вокзала, проходите немного вперед по ходу трамвая (дегустацию уже можно начинать) и по улице Blahníkova спускаетесь вниз, обязательно заходите в заведение с удивительным для русскоязычных названием U Pižďucha (у нас сил так и не хватило, там хоршие сорта пива, еда - только закуски к пиву), а дальше на Вашем пути масса интересных и хороших по цене заведений.
На случай жары в Праге много садов и парков, если интересно, ну и Прага очень зеленый город. Видели пляжи, самый ближний к центральной части - выше от Танцующего дома на несколько кварталов, так что смело можете брать плавки.
вот теперь надо "взять на вооружение" и адреса, которые рекомендует lulusha/ ;))
Прага чудесна.