Господа, подскажите пожалуйста!
Подаемся на одноразовую туристическую визу во Францию. Виза нужна только одному человеку - безработному студенту стационара(в паспорте есть один шенген в прошл. году). Он путешествует с мамой, у которой виза есть и полностью за её счет будет осуществлена поездка.
1. (Довідка про особисті прибутки в Україні (баланс банківського рахунк у за останні 3-6 місяців, наявність нерухомого майна, цінні папери і т.п.), для неповнолітніх та студентів - довідки батьків.)
Правильно ли я понимаю, что нужно сделать выписку из банка и для студента и для родителя, с которым едет, по всем движениям за последние 3-6 месяцев да еще и перевести выписки на французский? Или достаточно (как некоторые делают) сфоткать карточку вместе с чеком и остаттком на счету только для одного человека - родителя, который едет с заявителем и который будет все оплачивать?
2. (Нотаріально завірений лист підтримки і підтвердження доходів спонсора (для осіб, що знаходяться на утриманні), з перекладом на французьку або англійську мови.)
Нужен ли нотариально заверенное письмо поддержки если человек едет с родителем и родитель предоставит выписку из банка, или студент сам может показать выписку на своем счете с нормальной суммой (60 евро х колл. дней)?
Поверьте, для Франции лучше сделать как они требуют.
А что касается карт во франции. транспортные автоматы -только чипы, гастрономы-магазины и ленты прочтут, но паспорт могут спросить
А перевод там очень простой- гугл-переводчика вполне достаточно и переводите только основное-в выписке, справке только "шапку", основные фразы из серии "счет текущий открыт тогда то, на дату такую то остаток составляет...". Саму выписку и все операции не нужно!
Фоткать чеки, карточки не нужно! Это старая практика итальянского консульства. Справку или выписку нужно брать в банке, иногда подходит распечатка из клиент-банков(приват), но лучше штампик банка все ж шлепнуть.
Если у студента есть свои деньги, но и мама может быть спонсором, лично я бы подала все! И спонсорское и личную выписку. Но это мое мнение-если не сложно показать бОльшие доходы-нужно это делать.
Не забывайте, что коль есть спонсор, то наличие денег на счету должно покрыть ОБЕИХ туристов-и маму, и сына. Если хватит только на одного и впритык на 2-плоховато.
Студент стационара и безработный - это взаимоисключающие понятия. Его занятость-это учеба. А работа к нему никаким боком;-)
Я бы забил на любое другое консульство, но не Францию. Поставьте себя на место консула. Подается безработный студент, который вроде бы едет с мамой, но маминых документов не будет, а вместо них какие-то бумажки и фотки :)