Здравствуйте дорогие форумчане! В этот вторник иду подаватся на польскую годовую шенген бизнес визу. Документы подготовило мне агенство. До этого у меня было две итальянские туристические визы на 10 дней, оформленны самостоятельно, со всеми нужными документами. Сейчас хочу поехать в Италию по польскому бизнес шенгену на 3 месяца прибывания в Италии (если мне конечно откроют на такой период). Очень волнуюсь, так как услугами агенства пользуюсь первый раз, по этому хочу попросить у вас совета.
Итак, у меня есть годовое приглашение от польской фирмы для оценки, закупки их товаров как посредника от украинского ЧП у которого я якобы работаю торговым работником в Украине.
Ни броней билетов ни отелей я к документам не прилагаю, хотелось бы знать насколько это правильный шаг (как для посольства для основания выдачи визы, так и для пограничников при пересечении границы)?
У меня есть билет на автобус в одну сторону в Польшу до Кракова, я могу его приложить но без обратного, аргументируя, что я не знаю пока когда обратно, и без отелей, можно ли сказать, что жить я буду у знакомых или снимать квартиру (это если будут на границе задавать вопросы)? Для погранчников я могла бы купить обратный билет на автобус, поможет ли это мне не вызвать у них подозрение или хотя бы уменьшит его?
Фирма которая меня приглашает находится в одном из сел недалеко от границы с Украиной, а я ехать буду автобусом в Краков, как я это могу обьяснить при пересечении границы? Может тогда лучше лететь самолетом в Краков, а потом сказать, что меня ждет и везет в это село сотрудник приглашающей компании? Но у меня с Кракова в Италию будет самолет на следующий день по прибытию и если я полечу самолетом, не отследят ли они это?
Ну и по возвращению из Италии через 3 месяца (выезжать буду через Краков, так же как и везжать), какие могут ждать меня вопросы на границе? Спросят, что я делала в Польше 3 месяца и доказательства пребывания в Польше?
Очень жду ваших советов, совсем скоро подаваться, а я волнуюсь, уснуть вечером не могу.
Визу,быстрее всего, вам оформят, если нужны обратные билеты у вас просто не возьмут документы. А впустят ли польские пограничники - вы,я надеюсь,проинформируете общественность "Турправды".
Мда когда я делала первую итальянскую визу, слава богу я не читала всех страшилок на форумах в интернете, а то бы вряд ли я бы осмелилась ее делать. А подавалась я с приглашением от итальянца. И была это моя первая виза шенген, даже на собеседование не вызывали. А так бы написали мне: какое приглашение, молодая, незамужем к итальянцу, даже не мечтайте, все, конец визовой истории и.т.д. И моя подруга аналогично, сама подавалась, по приглашению и все было нормально. А сейчас решила почитать... посоветоваться, видно зря. А что я буду делать в Италии 3 мес. к делу не имеет никакого отношения.
Если вы имеете итальянскую визу, то что вам мешает сделать вторую? Вы наперед знаете кто вам что написал бы))), чего тогда вопросы задавать. все правильно дейлайте так как считаете нужным)))
zara29 написала 3 ноября в 16:43
Мда когда я делала первую итальянскую визу, слава богу я не читала всех страшилок на форумах в интернете, а то бы вряд ли я бы осмелилась ее делать. А подавалась я с приглашением от итальянца. И была это моя первая виза шенген, даже на собеседование не вызывали. А так бы написали мне: какое приглашение, молодая, незамужем к итальянцу, даже не мечтайте, все, конец визовой истории и.т.д. И моя подруга аналогично, сама подавалась, по приглашению и все было нормально. А сейчас решила почитать... посоветоваться, видно зря. А что я буду делать в Италии 3 мес. к делу не имеет никакого отношения.
Если вы имеете итальянскую визу, то что вам мешает сделать вторую? Вы наперед знаете кто вам что написал бы))), чего тогда вопросы задавать. все правильно дейлайте так как считаете нужным)))
У меня их две, только короткие на 10 дней, разница в том, что тогда я работала в банке, все справки были, а сейчас что я им предоставлю... Да и поздно уже об этом, деньги уплочены, подача после завтра на польский шенген.
Плюс любая проверка документов в стране может обернуться неприятностями.
стоило попробовать получать честный словацкий мультишенген
визу скорее всего дадут, но сюрпризы на границе могут ждать разнообразнейшие. сама видела облаву на таких "бизнесменов" в Катовице.
Плюс любая проверка документов в стране может обернуться неприятностями.
стоило попробовать получать честный словацкий мультишенген
Какими? Я же не нелегально там прибывать буду!? А что сказать я найду, виза бизнес, а это предполагает всякие случаи, мало ли в какой город и страну мне понадобится поехать завтра...
При чем здесь словацкий шенген? И чем он честный, если я в Италию в итоге собираюсь? По-моему тоже самое, что и польский.
Также возможны проверки документов уже на территории страны. За шесть лет путешествий по Шенгену у нас проверяли дважды.
Почему стоило идти к Словакам? Все знают о массовой выдаче словацких туристических мультивиз, вопросов было бы меньше. Честная туристическая виза лучше визы по поддельным документам. Это же понятно почему? Но и при таком раскладе нужно въехать через Словакию. Самый простой вариант -въезжать на поезде или автобусе. Дома сделать себе распечатки с адресами и телефонами хостелов, набросать простой туристический маршрут. Даже такие незатейливые бумажки будут подтверждением цели прибывания.
Но все равно, три месяца на территории Шенгена это очень много. И лично я категорически против любого заигрывания с визам. Поверьте, в консульствах не идиоты сидят. В любом случае, удачи и хорошего путешествия
Также возможны проверки документов уже на территории страны. За шесть лет путешествий по Шенгену у нас проверяли дважды.
Почему стоило идти к Словакам? Все знают о массовой выдаче словацких туристических мультивиз, вопросов было бы меньше. Честная туристическая виза лучше визы по поддельным документам. Это же понятно почему? Но и при таком раскладе нужно въехать через Словакию. Самый простой вариант -въезжать на поезде или автобусе. Дома сделать себе распечатки с адресами и телефонами хостелов, набросать простой туристический маршрут. Даже такие незатейливые бумажки будут подтверждением цели прибывания.
Но все равно, три месяца на территории Шенгена это очень много. И лично я категорически против любого заигрывания с визам. Поверьте, в консульствах не идиоты сидят. В любом случае, удачи и хорошего путешествия