Коллеги, у кого есть
реальный опыт оформления спонсорского письма для открытия визы другому человеку (родственнику), идущему в поездку - поделитесь, пожалуйста, шаблоном. Выложите здесь или пришлите мне на почту
Sergey_7979.at.ukr.net Заранее спасибо. Или унивесального письма нет - у каждого Консульства могут быть свои требования к такому документу?
Мы делали когда-то нотариально заверенные, тексты всегда были у нотариусов.
Текст без нотариального заверения приблизительно такой:
Я,ФИО, финансирую поездку моей жены (сына,дочери...) в ...(название страны или). Обязуюсь оплатить все транспортные расходы,расходы по проживанию ,питанию,экскурсионному обслуживанию и прочие расходы,возникшие во время прибывания моей ... в .....
число подпись.
Написано письмо д.б. собственноручно.
+документ подтверждающий родство и пакет документов спонсора.
Также образцы спонсорских писем выложены на сайтах ТО.
Если через нотариуса-то письмо составит нотариус.
NatashaS, а от нас потребовали нотариальное заверение. Хотя вроде как родственники 1й линии :)
В этом году, при оформлении литовской визы, в качестве поручителя был супруг. Предоставил выписку с банковского счета, справку о заработной плате. Составил примерно такого текста заявление: такой-то обязуется обеспечить средствами в размере таком-то пребывание на территории Республики Литва супруги такой-то на срок с... до... Подтверждающие документы (перечень). Сотрудник консульства приняла документы. Нотариального заверения не понадобилось.
Муж для свекрови делал спонсорское письмо. Шаблон, к сожалению, себе не сохраняли. Но нотариусы знают что это такое и у них есть стандартный шаблон.
NatashaS, а от нас потребовали нотариальное заверение. Хотя вроде как родственники 1й линии :)
От посольства зависит. Французам надо нотариально заверять и там не близкий родственник вообще не может спонсировать.
заняло минут 15.