Приветствую всех форумчан!
С 28 июля по 9 августа я путешествовала в новом туре Аккорда "Мед с черникой и вся Скандинавия".
Главным критерием при выборе тура была самая интересная программа по Норвегии, и отсутствие варшавского поезда с тремя полками в купе :)))
А при покупке тура по акции, и стоимость тура меня устроила.
Группа у нас была маленькая, всего 17человек, но у нас был суперпозитивный руководитель Дима Алиев и поэтому группа была дружная и дисциплинированная.
О группе и о туре остались только положительные воспоминания. Я на своем профиле начала выкладывать частями рассказ о своем путешествии. Все, кто интересуется этим туром может там более подробно почитать мой рассказ и посмотреть мои фотоальбомы. Если у меня получится, то я попробую показать фото еще и на этой ветке
Ужин в корчме "Бида"
Экскурсия по мировой столице янтаря прекрасному Гданьску
Долгий переезд в Стокгольм, и дождь в Стокгольме. Автобусная экскурсия и свободное гуляние по городу до поселения в отель. Город в этот день не произвел впечатление. Дождь и туман портили обзор и фото были не слишком удачны
Как хорошо, что светит солнце:) Значит и настроение будет светлое и солнечное:)
День начинается с плотного завтрака в отеле Ibis в пригороде Стокгольма.
Вчера мы пролетели с Королевским дворцом, так как там был какой -то официальный прием, а нас туда не пригласили:)
А сегодня день начинается с экскурсии в Стокгольмскую Ратушу.
Сегодня здесь все выглядит по другому:)
Вид на сад у Ратуши
Вид от Ратуши на Гамла Стан
Голубой зал Ратуши. Здесь проходит банкет в честь Нобелевских лауреатов
А это золотой салон, в котором гости танцуют во время бала
Но главная задача депутатов -это работа, а это их рабочие места в ратуше. Как мы увидели, все очень скромно
После Ратуши переезд в Королевский дворец.
Смена Караула у дворца
После небольшой экскурсии по городку мы направляемся в Норвегию в Осло
После завтрака всем составом едем в Осло.
Автобус привозит нас прямо к городской Ратуше. Там мы встречается с нашим гидом. Она проводит нас прямо в Ратушу. Ратуша в Осло современное здание, построенное в 1950 году.
Зал в Ратуше, в которой проходит вручение Нобелевской премии мира.
Главная фреска называется "Работа, управление, праздник"
Новое здание норвежского Театра Оперы и Балета
Площадь Христиании "Скульптура Перчатка" - "Здесь будет город заложен", сказал Кристиан 1V в 1624 году и показал на это место своей рукой в перчатке
Парк людей Вигеланда
Монолит - 121 фигура вырезана из гигантского гранитного блока
Фигуры символизирующие заботу и любовь
Мужчина с четырьма младенцами
После парка едем в норвежский этнографический музей - местный Скансен
Национальные танцы в музее
Дома в музее похожи на дома из старинных русских сказок, почти на курьих ножках
Старинная деревянная церковь из Гуля
Трамплин Хольменколлен
Чаша трамплина
У причала у крепости приписан фрегат Кристиан Радих
Затем снова возвращаемся к Ратуше и любуемся на нее со стороны залива
Затем уже идем к Королевскому дворцу по пути любуясь городом
К Королевскому дворцу проход закрыт по случаю реконструкции, поэтому посмотрели только через забор
Возвращаемся назад, заходим в сувенирные магазины для покупки сувениров. Я, как всегда, приобретаю две книги: одну по Осло, вторую по Норвегии. Приятельница покупает магниты и кружки.
Свободное время незаметно закончилось, возвращаемся к автобусу. В 20 часов выезд из Осло в отель. Завтра будет длительный переезд, с остановкамаи, в Олесунд, поэтому автобус должен отстояться.
Первая остановка с фотопаузой была на берегу озера напротив Лиллехаммера
Здесь палаточный лагерь самтуристов.
На той стороне озера виден Лиллехаммер с лыжными трассами
Вторая остановка на фотопаузу была у водопада Слеттафоссен
у водопада есть сувенирные лавки и можно приобрести норвежские сувениры. Самый большой интерес вызвали выделанные шкуры северного оленя
небольшой переезд и остановка у самой известной норвежской горы с названием Стена Троллей
Дальше мы уже едем между гор и водопадов. И вот самый интересный и крутой серпантин на дороге с названием "Лестница Троллей" . Когда мы проехали по этому серпантину ми я посмотрела вниз, то даже закружилась голова от этой высоты
Кстати, на Холменколлене есть симулятор прыжка с трамплина и слалома - это что-то сверхъестественное, всплеск адреналина обеспечен. Если есть немного времени, можно пробовать посетить.
Начинаем знокомство с Олесундом со смотровой площадки над городом. Город предстает перед нами во всей своей северной красоте
Затем переезжаем вниз в центр города и там начинается пешеходная прогулка
LediGala, а как Вам набережная Аккер бригге, почему обошли ее вниманием в фотоотчете?
Кстати, на Холменколлене есть симулятор прыжка с трамплина и слалома - это что-то сверхъестественное, всплеск адреналина обеспечен. Если есть немного времени, можно пробовать посетить.
Честно сказать, набережная не произвела сильно большого впечатления. Есть несколько снимков издалека, но чтобы в них было что либо особенное, то нет. Поэтому и не выложила эти фото. Да еще они против солнца сделаны, дома получилиь темные.
А симулятор прыжка мы видели, и при нас были такие смельчаки что спускались вниз. Но это не мой формат, поэтому интереса не вызвал.
наш номер
Вид из окна нашего номера
Силы восстановлены и я готова к дальнейшим приключениям:)))
Возвращаемся назад, заходим в сувенирные магазины для покупки сувениров. Я, как всегда, приобретаю две книги: одну по Осло, вторую по Норвегии.
Я так прониклась Вашим отчетом о Португалии, что этот сразу и не заметила. Ждем продолжения с нетерпением!