Добрый день! Очень срочно нужен совет, может кто сталкивался. Компания, в кототорой я работаю организовывает поездку в Бельгию (спортивно-развлекательная цель, сплочение коллектива), и подала документы на группу людей на срок поездки 4 дня. Но я планировала остаться там еще на недельку и на меня прислали отдельное приглашение от принимающей стороны на 7 дней больше.
Но сотрудница, которая подавала документы не досмотрела и не приложила бронировку отеля для меня на оставшиеся 7 дней, только на 4 дня.
Т.е. у меня на 4 дня бронь есть, а на остальные 7 нет. Документы подали позавчера.
Стоит ли отзывать документы? Или просто дослать приглашение?
Я так понимаю вероятность отказа очень велика....
До этого было 4 бельгийиских шенгена....
Подскажите плз!!!
Я так понимаю, Вы подались на туристическую визу. Возможно, все же спорт и культура(но маловероятно).
Получается, что Вы должны подать дополнительно :
-Детальна програма вашого туристичного перебування, бронювання готелю з доказом попередньої оплати, або ж доказ того, що ви будете проживати у приватної особи і т.д.
-Підтвердження бронювання квитків в обидва кінці. Після отримання позитивного рішення відносно вашого запиту, посольство може запросити підтвердження купівлі іменних квитків.До моменту отримання відповіді не слід купувати квитки.
-Підтвердження того факту, що на час своєї подорожі прохач підпадає під дію медичної страховки, індивідуальної або колективної, яка покриває ймовірні витрати на репатріацію, спричинену медичними факторами, а також невідкладні витрати на медичне обслуговування. Дана страховка може бути придбана на території України особисто прохачем, або ж запрошуючою стороною на території відповідної іноземної держави. Страховка має діяти на всій території Шенгенської зони і має покривати весь період перебування прохача за кордоном. Мінімальна страхова сума – 30 000 євро.
Это те пункты, которые у Вас скорее всего будут отличаться от остальной группы. А по сему просто дослать бронь не получится.
Вам нужно как можно быстрее связаться с консульством(или на прямую звонить или через ВЦ пытаться пробиться и на почты все доступные написать, что Вы хотите переписать анкету и переделать пакет итп.).
Может быть все очень по-разному. От разрешения все донести без доплат, записей и прочего(что маловероятно). В случае, если документы уже в работе в консульстве или виза уже готова-придется скорее всего подавать новый пакет документов-то ли на все дни, то ли только на дополнительные 7-это уже от очень многих факторов зависит. Если сроки жмут, то делать срочную визу за 70евро. Но у Вас есть все шансы уговорить сотрудников консульства пойти Вам на встречу!
Спасибо за ответ! Подавались на спорт, не туристическую.
Все документы остальные в порядке.
У меня получаются и обратные авиабилтеы куплены ни как у всех, а на 11 день. и приглашение от компании которая это проводит на 11 дней, а не на 4 как у всех.
И в анкете я все заполнила на 11 дней и отель этот указала, где мы 4 дня будем.
А бронь отеля приложена на офиц.бланке отеля вместе совсеми на 4 дня.
Позвонила в ВЦ, сбросила им бронь из букинга на эти 7 дней.
Посольство не хочет общаться, говорят все вопросы в ВЦ.
Сроки позволяют еще раз подаваться, но очень не хочется отказ в паспорте.
Глупый вопрос: а могут не заметить?
3. Документи, що підтверджують мету вашої поїздки та умови перебування (наприклад: детальний пояснювальний лист-запрошення), докази родинних зв’язків (бронювання готелю або лист від гаранта щодо проживання за приватною адресою).
Возможно, у Вас в приглашении этот момент описан-что-то типа все расходы на нас, или обеспечиваем на период поездки жильем или всем необходимым. И тогда бронь отеля до лампочки.
Странно, что сотрудник ВЦ пропустил это.
Я не думаю, что просто "не заметят"-и нагрузка у этого консульства не большая, и это консульство заморочливое. Если визу дадут под Ваши даты, то это совсем не потому, что "не заметили".
Я не вижу требования бронировать отель при наличии приглашения.
И еще. Попытаться добавить бронь через ВЦ можно и стоит. Просто там же цепочка ничего не решающих лиц сначала идет. Когда оно там дойдет до принимающего решение-кто знает.
Я думаю, что отказ лепить не будут-или итак все Ок. Или перезвонят и уточнят-ну так раньше делали и именно бельгийцы. Формально, конечно, отказать тоже могут. Но это было бы бесчеловечно и я думаю, что отказ маловероятен.
В продолжение моей истории. Перезвонили мужу из Посольства, попросили подтверждение брони на эти дни! Мы им сразу сбросили из букинга. Перезвонили снова - не подходит, нужно официальное подтверждение из отеля. Запросила, передали цветной скан, выслала в ВЦ сегодня.
Сижу переживаю...
Читала, что бывает что могут запросить предоплаченный отель.
Может позвонить в Посольство самой? Узнать все ли ок?
Но в ВЦ объяснили, что если вылет утром на 11-й день, то этот день у них не считается полным днем.
Всем спасибо! :)