И главное определены четкие условия их получения:
"При этом заявитель на многократную визу при подаче заявления должен доказать, что в прошлом ему было выдано минимум 2 одноразовые шенгенские (должны быть предоставлены копии этих виз), которые он использовал по назначению.
Срок данной визы будет составлять 1 год, последующей - 2 года."
Это касается наличия чешских виз или любых шенгенов?
обзвонила несколько турфирм. сложилось впечатление, что вообще не ориентируются в данном вопросе. В турфирме Аккорд вообще заявили, что 2 визы должны быть выданы за последний год, а не за любой период. В итоге дозвонилась в консульство Чехии- ответили, что щенгены могут быть за любой период.
Моя подруга получила годовой чешский мульт с коридором 90 дней в полугодии. До этого у нее был только французский разовый шенген и несколько виз ОАЭ. Вот так повезло.
Подруга подавалась самостоятельно. Я хотела подаваться через турагентсво, так мне сказали, что под туры у них не было случаев, чтоб открыли мульт. Хотя, турагентсвам не выгодно, чтоб мы мульты получали и потом сами без них в Европу ездили.
Skaly, я уточняла в одном из ТА, сказали, что Чехия открывает мульты только на авиа туры при цене от 1500 евро на чел. как по мне, заоблычные для Чехии цены на туры. а вот Феерия на сайте пишет, что, поехав даже в их автобусные туры в Чехию (обычные), можно получить мульт... меня просто тоже этот вопрос интересует - и именно на туты ТО
При самостоятельной подаче - 2 мультика (пол года и год/90), а в ТА нам сразу дали понять, что мультиков не будет, т.к. под туры Чехия редко открывает мульты.
Не обращайтесь ни в какае "помогающие" фирмы, самостоятельно получила без проблем мульт на год/90, перед этим было два шенгена. Документов минимум, есть на сайте посольства. Делала в конце июня, очередей не было.
Всем добрый день!
Уважаемые специалисты и знатоки, подскажите, плс, по чешской мультивизе такой нюанс:открыли мультик, по нему первый раз еду в автобусный тур в Прагу, но при этом въезд в Шенген через Венгрию (соответственно, штамп будет венгерский).
Смогу ли я потом по этой визе ездить в другие страны (напр., Словакия, Венгрия и т.д.)? Не будет ли вопросов на границе, почему первый въезд не отмечен страной, выдавшей визу?
vasyusha вопросов не будет, поскольку Вы едите автобусом, а Чехия не имеет границы с Украиной. Скажите, я визу Вам открыли под тур или самостоятельно делали?
vasyusha, поздравляю Вас! Вам реально повезло! Мне под авиа тур на отдых в Карловы Вары на 10 дней открыли разовую визу. При 7 шенгенах за последние 3 года :(
Skaly, я сама удивлена. Конечно, мы попадали под все требования консульства (не менее 2-х шенгенов, соблюдение всех правил въезда-выезда по предыдущим прездкам + подтверждение платежеспособности), но я читала отзывы, что людям, у которых все это было, открывали одноразовые визы. Правда, у нас 2 года назад уже была чешская виза, может, поэтому отнеслись более лояльно...
vasyusha, а какой туроператор Вам открывал визу? У меня тоже, все требования соблюдены были, и чешский шенген был (тоже авиа поездка), и платежеспособность, и все визы как положено отъезжены, и в апреле шенген был... но, увы.... Поэтому, я очень рада, что Вам так повезло с визой! Да, и туроператор мне говорил, что у меня шансы на мульт были высоки, а я летела с TUI...
Skaly, надеюсь, что все остальные не воспримут мой ответ как рекламу - тур и, соответственно, открытие виз мы делали через Инкомартур. Они сразу сказали, что открытие мультивизы ВОЗМОЖНО, но они ничего не гарантируют. Мы просто подали весь необходимый пакет и нам повезло. :)
Для тех, кто хочет получить чешский мультишенген. Вчера получила паспорт с годовым мультишенгеном в Чешском консульстве в Киеве. Подавалась самостоятельно. До этого хотела покупать тур. Но, хорошо, что не купила. Поскольку, с января 2014 года консульство не выдает мультивизы, если подает документы турфирма. Об этом я прочла на стенде объявлений в консульстве. Причина указана - недобросовестные посредники, которые берут дополнительные деньги с граждан. Я просила на 90/360 , при поездке на 12 дней в Карловы Вары. Дали как и просила. Правда, проверяли мою бронь в отеле. Мне сообщила об этом менеджер отеля. Все очень просто, как оказалось. И очень вежливый персонал в консульстве.
Вчера получили чешский мульт для ребенка 90/360 (у нас есть словацкие). Стандартный пакет документов, отели показывали бронь букинга, 7 ночей в Чехии, 5 в Германии и 2 в Польше. Вообще без проблем (разве что очередь на получение 2 часа стояла).
В консульстве сказали, что если есть два любых шенгена до этого, то можно просить годовой мульт. После истечения года можно просить от 2 до 5 лет.
Подскажите, а что для получения чешского мультишенгена достаточно посольству только бронировки отелей??? Оплачивать ничего не нужно?
Еще вопрос, для мультика достаточно копий шенгенских виз других государств?
merhaba, ну вы и размножились:)
В принципе, они просят 30% предоплаты. У нас был оплачен отель в Праге (3 ночи из 15), но подтверждение оплаты даже не посмотрели. Приняли просто распечатки брони из Букинг и все.
Чехи выдают годовой мульт, если есть еще две одноразовые визы в любую страну Шенгена. Мы просто поставили галочку "многоразовый въезд" под наши даты. У нас было 6 ночей в Чехии, остальные Польша и Германия.
Первый раз брал в Донецке...,второй в связи с войной,в Киеве..но считалось что брал как в Донецком консульстве..но как в Киевском и Львовском консульстве то там вроде требуют финансовое подтверждения оплаты..
"При этом заявитель на многократную визу при подаче заявления должен доказать, что в прошлом ему было выдано минимум 2 одноразовые шенгенские (должны быть предоставлены копии этих виз), которые он использовал по назначению.
Срок данной визы будет составлять 1 год, последующей - 2 года."
Это касается наличия чешских виз или любых шенгенов?
Уважаемые специалисты и знатоки, подскажите, плс, по чешской мультивизе такой нюанс:открыли мультик, по нему первый раз еду в автобусный тур в Прагу, но при этом въезд в Шенген через Венгрию (соответственно, штамп будет венгерский).
Смогу ли я потом по этой визе ездить в другие страны (напр., Словакия, Венгрия и т.д.)? Не будет ли вопросов на границе, почему первый въезд не отмечен страной, выдавшей визу?
В консульстве сказали, что если есть два любых шенгена до этого, то можно просить годовой мульт. После истечения года можно просить от 2 до 5 лет.
Еще вопрос, для мультика достаточно копий шенгенских виз других государств?
В принципе, они просят 30% предоплаты. У нас был оплачен отель в Праге (3 ночи из 15), но подтверждение оплаты даже не посмотрели. Приняли просто распечатки брони из Букинг и все.
Чехи выдают годовой мульт, если есть еще две одноразовые визы в любую страну Шенгена. Мы просто поставили галочку "многоразовый въезд" под наши даты. У нас было 6 ночей в Чехии, остальные Польша и Германия.