В общем такая ситуация - я работаю программистом и работаю на одну датскую компанию. Пару месяцев назад решил легализировать деятельность - зарегистрировал СПД, оформил контракт. Сейчас фирма приглашает к себе в Копенгаген так сказать на тим билдинг - познакомиться поближе с коллективом, пообщаться, обсудить будущие проекты и т.д. Срок - 21 день (не многовато ли ?). На сколько я понимаю есть 2 варианта - оформить бизнес визу и по личному приглашению. С личным приглашением не срослось, и я решил идти путем бизнес визы. Приглашение от компании есть. Загранка чистая, до этого был детский проездной документ, но там Турция/Египет.
Теперь вопрос - насколько серъезно датчане воспринимают СПД как компанию? Какой приблизительно нужен доход для что бы вопросов не возникло? И вообще реально все это, поделитесь пожалуйста опытом.
P.S. В процессе прочтения форума вычитал 1 вариант - получить туристическую визу в Польшу например, поехать в Польшу и оттуда в Копенгаген, и обратно тем же путем. Вопрос - могут ли меня завернуть на таможне, если цель моего визита не работа там, а просто встреча с друзьями/коллегами? И насколько у меня могут потом возникнуть проблемы если из 21 дня поездки по туристической визе в Польшу я проведу 19 дней в Дании?
завернуть могут - легко!!!! поляки не дураки. им нужны будут подтверждения что вы будете в польше. и они могут прозванивать. и тем более если у вас туристическая виза на 21 день. ее могут и не дать....
датчане хорошо дают рабочие визы. и у вас есть шансы. многие программисты сейчас работают как СПД. это уже норма.
посольство волнует реальность приглашения, что в нем будет написано. кто покрывает чьи затраты. сейчас приглашения делают онлайн.
ваша ЗП волнует так же. но вот четкого определения какая ЗП там должна быть - нет.
короче - все реально. звоните в посольство, консультируйтесь с ними так же.