Вопрос в том, что Вы знаете свою жену, но не знаете меня и мои "закидоны" (как и египетских радикалов). Я могу, вообще, ни разу не полить кабачок, а могу каждый день, как на работу таскаться на огород. Так что, для незнакомых людей, как Вы и сказали (а я Вам, как кибернетику, верю) - от 10% до 90%. Не слишком большой диапазон для категорических утверждений "теракта не будет"?
З.Ы. О баксах. В свою очередь, как экономист, хочу Вам сказать, что «Пора бежать покупать баксы, так как большая вероятность того, что завтра курс уже вырастет» - позиция в корне неверная. А верная такая - "Курс упал, пора покупать". Матмодели мы строили, но было очень смешно анализировать биржевые сводки в середине 90-х. Никакая модель не дала, к примеру, скачок курса в 1998 году, и все биржевые прогнозы - псу под хвост.
Да нету тут никакого вопроса. Это я написал, что не знаю Вас и Ваших закидонов. Диапазон от 10% до 90% это и означает. О теракте в Египте я не писал, что его не будет. Почитайте, что я написал. Вероятность того, что теракт в Египте будет - 99%. Вопрос был - "взяты на 20 билеты на Шарм... и как теперь быть?".
Обратите внимание, уже 22 число. Пока все тихо.
Я писал о бытовом подходе ("бытовых случаев"). А Вы о позиции валютного брокера. Это разные вещи.
О мат моделях. Я Вам писал: моя специальность - мат кибернетика. В больших университетах кафедра мат моделирования обычно входит в состав факультета кибернетики. Поэтому я об этом знаю не по наслышке. Одной из разновидностей мат моделей являются стохастические модели. Догадайтесь, что означает слово "стохастический".
То, что какая-то модель не сработала в 1998 году означает только одно - модель была неправильная. Или работала в определенных условиях.
Я не понял, с моей оценкой вероятности теракта в Египте в ближайшее время В согласились?
"Ближайшее время" - понятие туманное. Я не согласна с Вашей оценкой, но я не утверждаю и обратное. Мое мнение - НИКТО не может прогнозировать ситуацию в нестабильном обществе, кроме участников процесса, которые имеют на него влияние. И никакая модель в этом деле не поможет, поскольку у Вас недостаточно данных для ее построения. Даже для вероятностной.
Как думаете, если бы, скажем, 1 сентября 2001 года кто-то оценивал вероятность теракта в Нью-Йорке, какой бы результат он получил?
Совершенно феерического человека сейчас почитала:)
Антон Белецкий
Насчет паники-опасности и других страшных новостей. Все о чем гудят в основном те, кто находится далеко от эпицентра "опасности" напоминает вот этот старый анекдот:
"Американцы знают, что в Израиль ехать нельзя - там опасно.
Израильтяне знают, что на самом деле, в Израиле не опасно, опасно только в Иерусалиме. Иерусалимцы знают, что все это ерунда, реально опасно исключительно в Гило - там стреляют. Жители Гило уверены, что опасно лишь на улице "Ха-Анафа". На улице Ха-Анафа всем известно, что опасно только в доме номер 15, в который могут попасть при обстреле.
Весь дом номер 15 в курсе дела, что опасная квартира - это 36, лишь она находится на линии огня. В квартире 36 любой дебил поймет, что опасно только в кухне - окна салона и комнат выходят на другую сторону, там все тихо. В кухне можно чувствовать себя в полной безопасности везде, кроме района холодильника. В районе холодильника действительно могут подстрелить, но только если вынимать продукты из морозилки.
Ну, и поостеречься чуток при вынимании гамбургеров из морозилки - это называется "опасно"???"
По специальности я мат кибернетик. Специально для alex45 – специальность «математическая кибернетика».
Так специально для prosto. Хотя меня совершенно не интересовала твоя специальность (я понял, что и тут теория вероятности),ты ошибся.Без теории вероятности я знаю,что по специальности человек мат кибернетик,а работает дворником, ну не тянет на большее.
И что-то по статистике ничего не прочитал.Что, никакой информации?Или еще не придумал? Так что переходи от мат кибернетики, хоть и практической,до просто к жизненным примерам,полезней будет.
Это была моя провокация. Специально так написал. Знал, что alex45 так отреагирует. Чтобы показать какие могут быть уровни дискуссии. Можно спорить, критиковать, приводит аргументы, иронизировать, как это делаем мы с Pachok, а можно тупо скандалить и опускаться до личных оскорблений, как это делает alex45.
Pachok, хорошая цитата. И нам с Вами, находясь сегодня в Киеве, она очень понятна. Есть реальная опасность, а есть ОПАСНОСТЬ. Как это реально у нас в столице, и как это видится из Запорожья и Москвы. Мои родственники в России больше переживают, чем я тут, подметая улицы с благословения alex45.
Не совсем. Это нам кажется, что тут не опасно, если не лезть в центр. А на самом деле - это напрямую касается уже всех. У нас мужчины, обычные жильцы домов, сами патрулируют район, милиция не работает, в гостинице Славутич поселили гопников. Вооруженных. На Русановке патруль позапрошлой ночью поймал нескольких, отобрали биты, нож и пистолет.
Насчет паники-опасности и других страшных новостей. Все о чем гудят в основном те, кто находится далеко от эпицентра "опасности" напоминает вот этот старый анекдот:
Израильтяне знают, что на самом деле, в Израиле не опасно, опасно только в Иерусалиме. Иерусалимцы знают, что все это ерунда, реально опасно исключительно в Гило - там стреляют. Жители Гило уверены, что опасно лишь на улице "Ха-Анафа". На улице Ха-Анафа всем известно, что опасно только в доме номер 15, в который могут попасть при обстреле.
Весь дом номер 15 в курсе дела, что опасная квартира - это 36, лишь она находится на линии огня. В квартире 36 любой дебил поймет, что опасно только в кухне - окна салона и комнат выходят на другую сторону, там все тихо. В кухне можно чувствовать себя в полной безопасности везде, кроме района холодильника. В районе холодильника действительно могут подстрелить, но только если вынимать продукты из морозилки.
Ну, и поостеречься чуток при вынимании гамбургеров из морозилки - это называется "опасно"???"
Не просто хорошая, а очень хорошая. Именно так и происходит.
Только в данном случае и как сейчас, полагаю, в Киеве, речь идет о конкретных проблемах в определенном месте. К сожалению, в Египте несколько иначе. Хочется надеяться, что громкие заявления террористов таки да оккажутся ПиАр-акцией!
Pachok, а я писал - "не опасно" в Киеве или Египте? Опасно. Но гораздо безопаснее, чем две недели назад. И в Киеве, и в Египте. У нас в соседнем дворе две недели сожженная машина стоит. Но мы осознанно у этому относимся, понимая риски и важность момента для нашей Родины. Нелюди, которых поймали вчера на Русановке, не вчера родились и оружие не вчера вязли в руки.
На Дарнице все спокойно.
Это была моя провокация. Специально так написал. Знал, что alex45 так отреагирует. Чтобы показать какие могут быть уровни дискуссии. Можно спорить, критиковать, приводит аргументы, иронизировать, как это делаем мы с Pachok, а можно тупо скандалить и опускаться до личных оскорблений, как это делает alex45.
с тобой я вообще не имел интереса общаться,но один пост- пытался меня зацепить, затем второй, оказывается- это ПРОВОКАЦИЯ, чтобы потом обвинить меня в тупо скандалах и оскорблениях.Тебя я не трогал,вежливо объяснил, что не все работают по специальности,иногда по обстоятельствам.Так,что уровень дискуссии от тебя,чтобы ты не говорил. В чем я тебя оскорбил? Меня совершенно не интересует,где ты работаешь и кто ты есть.Наверное и на самом деле подметаешь улицы,раз так тебя зацепило.Кстати это не оскорбление,мало ли что в жизни произошло, ну не получилось у человека.Заметь,это тебя не касается.
Из Запорожья мне видится это как обычный государственный переворот, примеров таких в последнее время много. И еще по провокациям-о них в Киеве мы только и слышим, одни провокаторы, другие! Определитесь, тебе это ближе,только что об этом писал. И я вас киевлян жалею из Запорожья, во что превратили мой любимый Киев.
Господа, не надоело? Сейчас не спокойно нигде, просто читать перепалки когда на Родине такие события, тут тишь , но никто не призывает ехать в Египет. Давайте будем дружелюбнее и сплочённые, в не спокойное время живём.
''Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец'' (#Библия, #Евангелие от #Матфея 24:6)
Я не хочу быть голословным, но человек пытался провоцировать -
1."alex45 поучает с позиции побывавшего в Хургаде"
2."alеx45 ты не можешь следить за своей логикой"
3."ты такие глупости пишешь.Тебя можно чему-то учить" и т.д и т.п.Ну и кто кого оскорбляет?
Я ответил здесь, что в Хургаде все спокойно, но усилена охрана в отелях.
В свое время у меня была мысль купить жилье в Египте (ну люблю я Красное море), но после революции в Египте желание пропало, теперь у меня пропадает желание жить на территории УКРАИНА, увидев нынешних "патриотов". Чтобы Вы не думали, я не сторонник ПР и Януковича.
alex45, не надо нас жалеть:) У нас теперь уже все будет так, как должно быть. А вот восточные и южные области жалко - еще долго будет колбасить:((( Крепитесь.
Жизнь уже показала. Тот, кто думал, что может построить свой собственный рай в Межигорье, ищет где бы ему сегодня переночевать.
Allsharm.com обратите внимание, я включился в общение именно потому, что считаю - сейчас в Египет можно и нужно ехать тем, кто любит эту страну. И обычным людям, которые уже купили тур, и волнуются. Аргументацию читайте в моем первом посте.
Alex45 уже позже подключился.
Я люблю Египет и обязательно поеду в туда в отпуск в этом году.
Alex45, ты зря тратишь свои деньги, когда ездишь в туры по Европе. Ты не видишь главного - почему людям там хорошо. Включай мозги, следи за своей логикой и не пиши глупостей. А вот твой стиль "сам дурак" - мне нравится. Так держать.
Альтернативы Египту для нашего региона не было, нет и не будет.
Каждая новость о "терроре" в Египте вызывает уже не улыбку, а смех)
Взрывы там происходят с такой же регулярностью, как и в Лондоне.
Взрывов бояться - дома сидеть)
В Египет сейчас без промедления отправил бы как своих детей, так и пожилых родителей.
Отдыхать в Египте сейчас дешевле, нежели работать в Киеве)
Alex45, ты зря тратишь свои деньги, когда ездишь в туры по Европе. Ты не видишь главного - почему людям там хорошо. Включай мозги, следи за своей логикой и не пиши глупостей. А вот твой стиль "сам дурак" - мне нравится. вообще -то , я не собирался спорить с самовлюбленным пингвином, но прочитав эту ветку, где постоянно такие слова, я увидел НЕ ТОЛЬКО В МОЙ АДРЕС - " я компетентен в других вопросах,вы не продемонстрировали мудрых соображений.Ты не продемонстрировал ничего, демонстрирую Я, включаем мозги и т.д" я прекрасно разобрался в этом человеке.Он себя назвал - " провокатором" и ждет,когда ему на его провокацию ответят.Ну, остальное Вы видите в посте. Обычный троль,больше с ним не общаюсь и Вам не советую.
Да, все эти перлы на этом сайте, они,повторюсь, НЕ ТОЛЬКО В МОЙ АДРЕС.И последнее,НАКОНЕЦ-ТО -"обратимся к admin" А Вы знаете,а я и не против.
Я, правда, не увидел аргументов от просто и дискуссии не увидел(я привел неоднократно слова просто), но на самом деле " в Египте все спокойно!". Я и не сомневался!!
"Что касается высказывания, приписываемого группировке Джамаат Ансар Байт Эль Макдес, я бы хотел прояснить следующее:
Во-первых, предполагаемое высказывание является абсолютно необоснованным, т.к. сама организация Джамаат ранее неоднократно заверяла, что не имеет аккаунтов ни в одной из социальных сетей – Twitter, Facebook и т.д. (напомним, что сообщение группировки было опубликовано в Twitter, после чего разошлось в СМИ).
Во-вторых, у Джамаат нет общего или официального адреса электронной почти, и организация не общается через каких-либо официальных или неофициальных лиц.
Наконец, важно отметить, что многие уважаемые и надежные СМИ, аналитические центры, а также журналисты, редакции туристических изданий поставили под вопрос существование, как аккаунта Джамаат, так и упомянутого высказывания организации».
Если верить этой информации, то сообщение в твиттере написал человек, подобный boba45. или papa74, о котором админ написал.
Вполне возможно. Бывают же люди! Как alex45 о майдане.
для меня безумно интересна была Иордания.. ярчайшие впечатления.. Хотели в Израиль, но нас отговорили - дорога займет много времени с переходом границы,везде посты, долго держат на постах, сейчас думаю, наверное, стоило.. В Каир на самолете хотели, Пегас сказал - нет сейчас туда экскурсий.. У уличных агенств есть, но местные арабы отговорили, сказали - сейчас не стоит, волнения.. Ходили на 1000 и 1 ночь.. Очень красивое строение, но шоу никакое, люди уходили с представления, ужин.. в отеле кормили намного лучше.. Так что туда лучше самим пойти погулять..
Затерянная земля - красивый каньон, потом выезд на катере к острову с крепостью Салах аддина.. Границы 4 стран. Очень понравилось.. все остальное развлекаловка - квадры, багги, яхты - по желанию
Варвара, спасибо за инфу, был много где, он много где и небыл.
за 1001 ночь слышал, но не ходил, на квадры хотелось бы еще раз попасть, а вот про границы 4х государств - не слышал. Был на Рас муххамеде. - они похожи?
на Рас мухаммеде не были.. Остров с крепостью Салахаддина находится в Акабском заливе, г. Таба. На сам остров не пустили, но плавали на яхте рядом, кто хотел плавали там с масками с борта.. Оттуда видно границы Израиля - Эйлат, Иордании - Акаба и Саудовской Аравии.. Если будет толковый гид, у нас был хороший - очень интересно рассказывал историю этих мест.. Поездка к этому острову входила в экскурсию Затерянная земля.. Очень понравилось, рекомендую.. Хотя и страшновато было немного, это как раз после взрыва в Таба было, но, зато после этой поездки мы решились на Иорданию, тоже через Таба.. и сам каньон - затерянная земля безумно красивый, стоит увидеть.. Еще туда входили эдакое сафари на джипах, посещение бедуинов, чаепитие у них.. Классная экскурсия.. в 4 утра выехали, вернулись около 23.00 уставшие, как псы, но довольные.. единственный минус, не для меня, но люди переживали, что к ужину не попадут.. дорога из Таба через каждые 20 минут стоит пост, нас останавливали и держали по полтора - два часа.. ну не проблема, как для меня, даже романтично, стоять где то ночью в синайских горах.. мне понравилось ))))
Народ, с 12 апреля иду в отпуск, хотелось бы в Египет так как в Турции еще холодно, напишите как там сейчас ситуация??? И посоветуйте отель 5 звезд поеду с семьей ребенку 4,5 года. Спасибо!
З.Ы. О баксах. В свою очередь, как экономист, хочу Вам сказать, что «Пора бежать покупать баксы, так как большая вероятность того, что завтра курс уже вырастет» - позиция в корне неверная. А верная такая - "Курс упал, пора покупать". Матмодели мы строили, но было очень смешно анализировать биржевые сводки в середине 90-х. Никакая модель не дала, к примеру, скачок курса в 1998 году, и все биржевые прогнозы - псу под хвост.
Обратите внимание, уже 22 число. Пока все тихо.
Я писал о бытовом подходе ("бытовых случаев"). А Вы о позиции валютного брокера. Это разные вещи.
О мат моделях. Я Вам писал: моя специальность - мат кибернетика. В больших университетах кафедра мат моделирования обычно входит в состав факультета кибернетики. Поэтому я об этом знаю не по наслышке. Одной из разновидностей мат моделей являются стохастические модели. Догадайтесь, что означает слово "стохастический".
То, что какая-то модель не сработала в 1998 году означает только одно - модель была неправильная. Или работала в определенных условиях.
Я не понял, с моей оценкой вероятности теракта в Египте в ближайшее время В согласились?
Как думаете, если бы, скажем, 1 сентября 2001 года кто-то оценивал вероятность теракта в Нью-Йорке, какой бы результат он получил?
Антон Белецкий
По специальности я мат кибернетик. Специально для alex45 – специальность «математическая кибернетика».
Так специально для prosto. Хотя меня совершенно не интересовала твоя специальность (я понял, что и тут теория вероятности),ты ошибся.Без теории вероятности я знаю,что по специальности человек мат кибернетик,а работает дворником, ну не тянет на большее.
И что-то по статистике ничего не прочитал.Что, никакой информации?Или еще не придумал? Так что переходи от мат кибернетики, хоть и практической,до просто к жизненным примерам,полезней будет.
Pachok, хорошая цитата. И нам с Вами, находясь сегодня в Киеве, она очень понятна. Есть реальная опасность, а есть ОПАСНОСТЬ. Как это реально у нас в столице, и как это видится из Запорожья и Москвы. Мои родственники в России больше переживают, чем я тут, подметая улицы с благословения alex45.
Антон Белецкий
Не просто хорошая, а очень хорошая. Именно так и происходит.
Только в данном случае и как сейчас, полагаю, в Киеве, речь идет о конкретных проблемах в определенном месте. К сожалению, в Египте несколько иначе. Хочется надеяться, что громкие заявления террористов таки да оккажутся ПиАр-акцией!
На Дарнице все спокойно.
С утра мамочки с детьми гуляют.
с тобой я вообще не имел интереса общаться,но один пост- пытался меня зацепить, затем второй, оказывается- это ПРОВОКАЦИЯ, чтобы потом обвинить меня в тупо скандалах и оскорблениях.Тебя я не трогал,вежливо объяснил, что не все работают по специальности,иногда по обстоятельствам.Так,что уровень дискуссии от тебя,чтобы ты не говорил. В чем я тебя оскорбил? Меня совершенно не интересует,где ты работаешь и кто ты есть.Наверное и на самом деле подметаешь улицы,раз так тебя зацепило.Кстати это не оскорбление,мало ли что в жизни произошло, ну не получилось у человека.Заметь,это тебя не касается.
Из Запорожья мне видится это как обычный государственный переворот, примеров таких в последнее время много. И еще по провокациям-о них в Киеве мы только и слышим, одни провокаторы, другие! Определитесь, тебе это ближе,только что об этом писал. И я вас киевлян жалею из Запорожья, во что превратили мой любимый Киев.
''Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец'' (#Библия, #Евангелие от #Матфея 24:6)
1."alex45 поучает с позиции побывавшего в Хургаде"
2."alеx45 ты не можешь следить за своей логикой"
3."ты такие глупости пишешь.Тебя можно чему-то учить" и т.д и т.п.Ну и кто кого оскорбляет?
В свое время у меня была мысль купить жилье в Египте (ну люблю я Красное море), но после революции в Египте желание пропало, теперь у меня пропадает желание жить на территории УКРАИНА, увидев нынешних "патриотов". Чтобы Вы не думали, я не сторонник ПР и Януковича.
Allsharm.com обратите внимание, я включился в общение именно потому, что считаю - сейчас в Египет можно и нужно ехать тем, кто любит эту страну. И обычным людям, которые уже купили тур, и волнуются. Аргументацию читайте в моем первом посте.
Alex45 уже позже подключился.
Я люблю Египет и обязательно поеду в туда в отпуск в этом году.
Alex45, ты зря тратишь свои деньги, когда ездишь в туры по Европе. Ты не видишь главного - почему людям там хорошо. Включай мозги, следи за своей логикой и не пиши глупостей. А вот твой стиль "сам дурак" - мне нравится. Так держать.
Каждая новость о "терроре" в Египте вызывает уже не улыбку, а смех)
Взрывы там происходят с такой же регулярностью, как и в Лондоне.
Взрывов бояться - дома сидеть)
В Египет сейчас без промедления отправил бы как своих детей, так и пожилых родителей.
Отдыхать в Египте сейчас дешевле, нежели работать в Киеве)
Да, я агитирую отдыхать в Египте!
Alex45, ты зря тратишь свои деньги, когда ездишь в туры по Европе. Ты не видишь главного - почему людям там хорошо. Включай мозги, следи за своей логикой и не пиши глупостей. А вот твой стиль "сам дурак" - мне нравится.
вообще -то , я не собирался спорить с самовлюбленным пингвином, но прочитав эту ветку, где постоянно такие слова, я увидел НЕ ТОЛЬКО В МОЙ АДРЕС - " я компетентен в других вопросах,вы не продемонстрировали мудрых соображений.Ты не продемонстрировал ничего, демонстрирую Я, включаем мозги и т.д" я прекрасно разобрался в этом человеке.Он себя назвал - " провокатором" и ждет,когда ему на его провокацию ответят.Ну, остальное Вы видите в посте. Обычный троль,больше с ним не общаюсь и Вам не советую.
23 февраля - в Египте все спокойно.
Я, правда, не увидел аргументов от просто и дискуссии не увидел(я привел неоднократно слова просто), но на самом деле " в Египте все спокойно!". Я и не сомневался!!
Специально пишу отдельным постом, а то вдруг потрут.
"Что касается высказывания, приписываемого группировке Джамаат Ансар Байт Эль Макдес, я бы хотел прояснить следующее:
Во-первых, предполагаемое высказывание является абсолютно необоснованным, т.к. сама организация Джамаат ранее неоднократно заверяла, что не имеет аккаунтов ни в одной из социальных сетей – Twitter, Facebook и т.д. (напомним, что сообщение группировки было опубликовано в Twitter, после чего разошлось в СМИ).
Во-вторых, у Джамаат нет общего или официального адреса электронной почти, и организация не общается через каких-либо официальных или неофициальных лиц.
Наконец, важно отметить, что многие уважаемые и надежные СМИ, аналитические центры, а также журналисты, редакции туристических изданий поставили под вопрос существование, как аккаунта Джамаат, так и упомянутого высказывания организации».
Если верить этой информации, то сообщение в твиттере написал человек, подобный boba45. или papa74, о котором админ написал.
Вполне возможно. Бывают же люди! Как alex45 о майдане.
Затерянная земля - красивый каньон, потом выезд на катере к острову с крепостью Салах аддина.. Границы 4 стран. Очень понравилось.. все остальное развлекаловка - квадры, багги, яхты - по желанию
за 1001 ночь слышал, но не ходил, на квадры хотелось бы еще раз попасть, а вот про границы 4х государств - не слышал. Был на Рас муххамеде. - они похожи?