я думаю, ответ вы уже узнали, но для новичков.. зачем задавать такие вопросы на форуме, который выдачей виз не занимается? для этого существует овир.. здесь задаются темы обсуждающих,сомневающихся и любопытных..
Если не ошибаюсь то форум называется "Визы и загранпаспорта" и нет ограничений для вопросов. Если бы мне ответ мог дать ОВИР вероятно я бы туда обратилась. Почему бы мне не попросить совета у людей которые вероятно уже сталкивались с такими вопросами?! Странное у Вас понимание темы форума...
логично задавать такой вопрос жителю страны-посетителя.. они оформляют, наши только принимают.. для любителей экзотичной живности есть сайты типа кунсткамеры, магриб и дейзихауз.. спросите там, если ваш партнер не в состоянии (или не хочет) узнать у себя на родине самостоятельно
Tanunik, не зважайте;-)
Обращаться гражданину Шри-Ланки нужно в консульство Украины в стране гражданства гостя Украины. Если консульства/посольства нет, то оно есть в какой-то соседней стране, которое представляет интересы Украины за двоих, так сказать.
Если ничего не поменялось, то шриланчанам обращаться нужно в консульство Украины в Индии. Изучайте.
http://india.mfa.gov.ua/ua
Tanunik, есть консульство Украины в Шри-ланке, в Коломбо, это точно... Скажите, а ваши друзья уже узнали, что им нужно, чтоб прилететь в Украину? Как раз на следующей неделе мои знакомые едут в консульство узнавать... просто хочеться знать на перед, есть трудности
Наш друг приедет в Киев только в июне, а так как приглашение действительно 90 дней, то пока мы еще ничего не оформляли. Узнали только, что сложностей никаких нет и визы открывают без проблем. Обязательное условие - наличие приглашения от нас и определенные обязательства от нас по обеспечению его пребывания в Украине. По поводу консульства... спасибо! Мы были уверены, что запрос надо будет ему отправлять в Индию. Если будет информация напишите пожалуйста!
Обращаться гражданину Шри-Ланки нужно в консульство Украины в стране гражданства гостя Украины. Если консульства/посольства нет, то оно есть в какой-то соседней стране, которое представляет интересы Украины за двоих, так сказать.
Если ничего не поменялось, то шриланчанам обращаться нужно в консульство Украины в Индии. Изучайте.
http://india.mfa.gov.ua/ua
Посольство Украины в Индии и Шри-Ланке (по совместительству)
Адрес: 46, Paschimi Marg, Vasant Vihar, New-Delhi, 110057, India
Телефон: +10-91 (11) 614-60-41, 614-60-42
Факс: +10-91 (11) 614-60-43
E-mail: [email protected]
Почетное консульство Украины в Шри-Ланке
40/1, ул. Дикмана, Коломбо, Шри-Ланка
Телефон: (94-1) 258-89-24, (94-1) 258-97-83, (94-1) 258-46-98;
Факс: (94-1) 250-32-45.
Удачного дня!