Кто летал?
Поделитесь, как все было? Хорошо ли организованы экскурсии, трансфер?
Авиа-туры предлагаются Сагой, Аккордом и другими операторами. Но отзывов нигде нет :(
Мы летали в Прагу, Будапешт, Амстердам с Киевским Альянсом, и один раз в Париж с Аккордом. В прагу была первая поездка, зимой. Все было организованно нормально. Отель мы выбирали сами,руководствуясь близостью к центру. Трансфер организован, с экскурсиями не навязывались. Документы с паспортами, вучерами на поселение и билетами получили за сутки до выезда из родного города. Как в любом авиатуре очень много свободного времени для самостоятельного отдыха и развлечений. При поездке в Венгрию предложили оплатить экскурсии при оформлении тура. Но у нас это была не первая поездка и предложенные экскурсии нас не интересовали. При поселении отель предложил нам номер большей категории, как подарок от отеля на наш семейный праздник. При полете в Амстердам две экскурсии оплатили в офисе. Было очень удобно, от отеля забрали и вечером привезли к порогу. Путешествие в Париж, тоже прошло без проблем.Кроме Праги, в каждый из этих городов мы прилетали во второе посещение, поэтому точно знали где будем жить и как будем проводить время, поэтому никаких недоразумений или жалоб к турам у нас не было.
Интересует скорее добропорядочность принимающей стороны.
С кем сотрудничает Аккорд?
Есть ли человек, ответственный за туриста в Праге, к котрому можно обратиться если что?
Предполагает ли авиатур наличие группы туристов и программы тура, либо он ближе к индивидуальному отдыху?
В случае заказанных заранее автобусных экскурсий авиатуриста просто подсаживают на свободное место в один из автобусов, которые оказались в том же месте в рамках других программ?
Либо это заранее организованная экскурсия для всех авиатуристов?
Оформление документов и виз происходит по той же схеме что и при групповом автобусном туре, либо есть какие-то неожиданности?
zzu11, мне особо добавить нечего. Я только рассматриваю авиатур как альернативу автобусному. А опыта у меня еще нет. В прошлом году я узнавала за авиатур в Италию, так менеджер мне сказала, что авиатуристы предоставлены сами себе. Т.е. каждый турист заселяется в выбранную гостиницу, а оттуда на экскурсию он добирается сам. Т.е. живет он на одной улице, а встреча туристов, откуда их заберет автобус, происходит через 2-3 квартала, к примеру. Т.е. как туда добираться - это его проблемы. Я хотела ехать с сыном, но поскольку знания английского и итальянского у меня на уровне третьеклассника, то меня это как-то остановило. Да на тот момент и дороговато как-то выходило. Подруга была в авиатуре, но с пляжным отдыхом. Она говорила, что автобус заезжал в отели. Им как дальше всех живущим, доставались задние места в автобусе. Опять же - отвезли их в Венецию - времени не хватило))) В Стамбуле, например, мы брали как-то гида 1 раз. Мы езили на машине. Никто нас не торопил. Цена была такая же как групповая экскурсия. Но мне, как бывающей уже неоднократно в Стамбуле, не очень понравилось, т.к. обзорка была неполная по городу. Хотя , друзья были в восторге. Я все-таки склоняюсь к мысли, что добираться до достопримечательностей надо самим, либо брать индивидуального гида.
В авиа поездке принимающей стороной был российский Амиго. Встречающий в аэропорту гид, обычно и есть сопровождающим во время тура. Он сам собирает свою группу и проводит пешеходные или орг доп. экскурсии. Он оставляет контактные телефоны и с ним вы решаете все проблемы,которые у вас могут возникнуть. Программа тура существует, но основная масса экскурсий дополнительная. Обычно группы на доп экскурсии формируются на месте. Вы приходите в назначенное время в назначенное место и вас отвозят. В случае позднего возвращения бывает трансфер непосредственно к вашему отелю, но об этом известно до начала экскурсии. Т.е. всех, кто находится в автобусе развозят по их отелям. Оформление абсолютно идентично, что и при автобусном туре. Отличие в документах т к. вы отркрываете визу той страны куда летите т.е Францию, Нидерланды и т.д.
То, что авиатур дороже, это да. И лучше сразу узнать место встречи туристов для доп экскурсий, соответственно этому и выбирать отель. Ну мы так делаем всегда. Индивидуального гида тоже можно заказать. Но в авиа туре значительно больше свободного времени. Мы обычно рассматриваем авиатур как альтернативу самостоятельному и доп экскурсии берем очень редко т.к. уже знаем город, транспорт и куда пойдем. Но у нас в группах были люди и их большинство, которые первый раз в городах и проблем обычно не возникало. Один раз гид кого-то возил в поликлинику в Вене, но подробностей не знаю.
Интересует скорее добропорядочность принимающей стороны.
С кем сотрудничает Аккорд?
Есть ли человек, ответственный за туриста в Праге, к котрому можно обратиться если что?
Предполагает ли авиатур наличие группы туристов и программы тура, либо он ближе к индивидуальному отдыху?
В случае заказанных заранее автобусных экскурсий авиатуриста просто подсаживают на свободное место в один из автобусов, которые оказались в том же месте в рамках других программ?
Либо это заранее организованная экскурсия для всех авиатуристов?
Оформление документов и виз происходит по той же схеме что и при групповом автобусном туре, либо есть какие-то неожиданности?
Ola-la-la75, можете дополнить :)