смотря куда летите.. Если, например в Париж, Амстер , брюссель.... то практически всегда блокируется сумма первой ночи на 30 суток ( потом возвращается) поэтому , если эту сумму невозможно задействовать придет е-майл с инфой "поверьте данные карты". Если не подтвердитЕ, то букинг отмениться через сутки.
А некоторые отели вообще хотят блокировать всю сумму проживания, и не перед заездом, а сразу после бронировки (если ранняя бронировка - то может быть и за полгода:().
Если им это не удастся - опять таки снимают бронировку.
если Вы сами бронируете отель, без посредников, то самое простое, чтобы не волноваться: при бронировке указать планируемое время прибытия, продублировать е-мейлом, получить, ессно, ответ. Из личного: я не приехала в указанное время в отель ( но чирикала карта с попыткой, неудачной снять определенную суму, после чего отель звонил , я не слышала, обнаружив звонок перезвонила и "утрясла" все извинившись и сообщив об опоздании по банальной причине: мало междугородних автобусов в выходные -прищлось ждать) Отель все понял ну и т.д. Ну,в конце концов и Вы можете позвонить.
Что-бы бронь не отменили, нужно соблюдать условия бронирования. И не от страны это все зависит. Условия прописываются на сайте бронировщике или сайте отеля-у кого-то это предоплата и без изменений, у кого-то есть много вариантов и отмены и изменения брони, крайний срок таких изменений, у кого-то еще что-то. Как правило, при отмене бронирования(например, по причине невозможности снять предоплату с карты)-Вам присылают на мыло сообщение или об отмене или с просьбой дать актуальную карту.
Если на сайте нет информации об условиях бронирования-стоит воспользоваться другим ресурсом.
А так чтоб вообще все нормально было с бронью, а потом вдруг не заселили-такое я не встречала, а среди друзей было один раз. Но как это было. Они были в аэропорту Будапешта поздно вечером и оттуда забукала маленький отель рядом с аэропортом на эту же ночь. Места были, через букинг.ком. Когда приехали, сонный рецепционист начал говорить, что мест нету, мы тут что-то напутали сами, сорри-сорри, прос не успели внести данные, что все занято. В результате он же нашел им отель рядом и сам отвез туда, но ребятам все же пришлось на него надавить. Считаю это недоразумение, скорее исключением, нежели правилом. И для Европы! Азия, Африка-не подскажу.
И подпишусь под важной опцией для многих отелей, частных вилл и апартаментов-это время работы рецепции или время возможного поселения. Многие мелкие отели, не говоря уже о съемных апартаментах и квартирах, не имеют круглосуточной рецепции. Поэтому, бывает просто невозможным заселение в другое время, отличное от графика рецепции. Это важно, так как часто прямо в условиях и указывается, что при не заселении в указанные временные рамки, бронь считается отмененной. На практике это будет означать закрытую дверь.
Если Ваше заселение позднее или даже ночное, обязательно уточнить письменно возможность такого заселения.
Я селюсь ночами часто-почти всегда идут на встречу/например, оставляют ключ в кафе или ус ловленном месте/
Точно, ключи "под ковриком оставляют" :-) Но в небольших городах, я не встречала блокирование хотя бы одной ночи, даже в Ницце сняли 1 евро. А вот в столицах блокируют, а апартаменты и поболее, чем ночь....
У меня ничего не блокировали уже где-то года два(с условием без предоплаты и даже с предоплатой), кроме жилья в Словакии, собственно, мы уже три раза были в Словакии и там просто условие съема предоплата. Но это жилье нигде на бронировщиках и не представлено. А на бронировщиках или в моей любимой сети Аккор, и ПремьерКласс/Франция/-ничего никогда не бронировали. На бронировщиках типа Венеры, Букинга пару раз пытались что-то снять только хостелы.
Естественно, если сам сайт взымает некую сумму с гостей(% от общем суммы)-как Хостеворлд или Онлиапартментс, то тут как бы без вариантов и это никак не связано с отелем. Тут без предоплаты никаких бронировок в принципе.
У меня ничего не блокировали уже где-то года два(с условием без предоплаты и даже с предоплатой), кроме жилья в Словакии, собственно, мы уже три раза были в Словакии и там просто условие съема предоплата. Но это жилье нигде на бронировщиках и не представлено. А на бронировщиках или в моей любимой сети Аккор, и ПремьерКласс/Франция/-ничего никогда не бронировали. На бронировщиках типа Венеры, Букинга пару раз пытались что-то снять только хостелы.
Естественно, если сам сайт взымает некую сумму с гостей(% от общем суммы)-как Хостеворлд или Онлиапартментс, то тут как бы без вариантов и это никак не связано с отелем. Тут без предоплаты никаких бронировок в принципе.
Я, наоборот, последнее время столкнулась с тем, что "без предоплаты, с бесплатной отменой" отель пытается провести преавторизацию на всю сумму и это за 6 и больше месяцев до заезда, ещё не факт, что именно этот отель будет окончательным выбором :((
Наметилась не совсем приятная ситуация:((
Наверное, в связи с ситуацией в Украине, некоторые отели Европы, забронированные на Букинге на лето с бесплатной отменой, прислали письма о необходимости предоплаты около 30% в недельный срок:((
Эксклюзивные акции для участников Le Club Accorhotels и подписчиков новостной рассылки Accorhotels.com.
Период бронирования до 17 апреля, скидки до 50%:
http://www.accorhotels.com/ru/hotels-offers/promotion-list-2713-1-accorhotelscom-private-sales.shtml
Участником Le Club Accorhotels легко стать...
Какой браузер используете? У меня с гугл хромом не получается, а через интернет эксплорер все нормально.
Цены неплохие на первый взгляд, если с букинг.ком сравнивать. Вот, думаю, может кто-то глобально сравнивал, - есть смысл? Учитывая, что там большая ручная входит, а при обычной брони клубная скидка считается. И отелей парочку видела, которых нет на букинге, может, там через разные агрегаторы бронь?
у меня через хром и мазилу не выходит.
тоже заметила парочку отелей других.
сравнивала отдельно букинг, и заход на букинг через сайт визэира = цены одинаковые +с виза новые отели.
к примеру апартаменты (airbnb) в Будапеште дешевле отелей букинга
другие агрегаторы не смотрела
попробую через эксплорэр, может пройдет. отпишусь если будет что-то интересное.
я был в Париже месяц назад, отель сетевой, никто предоплату не требовал, даже карту не проверяли - не блокировали сумму. Даже при заезде карту не посмотрели, оплатил при выезде наличкой и все.
dusik1981
вы меня простите, но я почему-то всегда думала что вы женского пола. только обратила внимание на "синенького" человечка )))
по airbnb выяснила там как раз 100% предоплата, и отмена есть везде, но в каждом объявлении свои условия. просто на том же букинге вечно через одно место. то сами снимают за первую ночь, то не понимают что я хочу предоплату сделать.
НЕТ таких отелей, которые будут деньги туда- сюда посылать. Или снимают - потом присылают confirmation. Или не снимают( однозначно) и сообщают, что оплатите по приезду и никаких гвоздей. так что если вам по честному нужно отель - платите ( и лучше в нормальном турбюро), они и подтверждение дадуи и деньги вернут в случает отказа в визе.
на кой черт мне турбюро?)))))
по доброму никто конечно не будет такое делать, чтоли за бакшиш.
в кои веки мне не нужно по честному, т.к. другого выхода просто нет. требование посольства - предоплата. но жить то мне есть где! зачем мне отель?!
Если им это не удастся - опять таки снимают бронировку.
Если на сайте нет информации об условиях бронирования-стоит воспользоваться другим ресурсом.
А так чтоб вообще все нормально было с бронью, а потом вдруг не заселили-такое я не встречала, а среди друзей было один раз. Но как это было. Они были в аэропорту Будапешта поздно вечером и оттуда забукала маленький отель рядом с аэропортом на эту же ночь. Места были, через букинг.ком. Когда приехали, сонный рецепционист начал говорить, что мест нету, мы тут что-то напутали сами, сорри-сорри, прос не успели внести данные, что все занято. В результате он же нашел им отель рядом и сам отвез туда, но ребятам все же пришлось на него надавить. Считаю это недоразумение, скорее исключением, нежели правилом. И для Европы! Азия, Африка-не подскажу.
Если Ваше заселение позднее или даже ночное, обязательно уточнить письменно возможность такого заселения.
Я селюсь ночами часто-почти всегда идут на встречу/например, оставляют ключ в кафе или ус ловленном месте/
Я, наоборот, последнее время столкнулась с тем, что "без предоплаты, с бесплатной отменой" отель пытается провести преавторизацию на всю сумму и это за 6 и больше месяцев до заезда, ещё не факт, что именно этот отель будет окончательным выбором :((
Наверное, в связи с ситуацией в Украине, некоторые отели Европы, забронированные на Букинге на лето с бесплатной отменой, прислали письма о необходимости предоплаты около 30% в недельный срок:((
Период бронирования до 17 апреля, скидки до 50%:
http://www.accorhotels.com/ru/hotels-offers/promotion-list-2713-1-accorhotelscom-private-sales.shtml
Участником Le Club Accorhotels легко стать...
Кто-нибудь пользовался услугами "Визз Тур"?
Цены неплохие на первый взгляд, если с букинг.ком сравнивать. Вот, думаю, может кто-то глобально сравнивал, - есть смысл? Учитывая, что там большая ручная входит, а при обычной брони клубная скидка считается. И отелей парочку видела, которых нет на букинге, может, там через разные агрегаторы бронь?
тоже заметила парочку отелей других.
сравнивала отдельно букинг, и заход на букинг через сайт визэира = цены одинаковые +с виза новые отели.
к примеру апартаменты (airbnb) в Будапеште дешевле отелей букинга
другие агрегаторы не смотрела
попробую через эксплорэр, может пройдет. отпишусь если будет что-то интересное.
а это в основном сетевые отели стали оплату требовать или нет?
для посольства нужно 100% оплату. реально ли найти отель, который снимет оплату, а потом вернет?
был у кого такой опыт?
вы меня простите, но я почему-то всегда думала что вы женского пола. только обратила внимание на "синенького" человечка )))
по airbnb выяснила там как раз 100% предоплата, и отмена есть везде, но в каждом объявлении свои условия. просто на том же букинге вечно через одно место. то сами снимают за первую ночь, то не понимают что я хочу предоплату сделать.
сплошной гемор!
по доброму никто конечно не будет такое делать, чтоли за бакшиш.
в кои веки мне не нужно по честному, т.к. другого выхода просто нет. требование посольства - предоплата. но жить то мне есть где! зачем мне отель?!