Отправила отзыв на отпуск.com но не могу его найти, может кто-то еще написал свой отзыв о туре с 10.07 по 23.07.2011 года. Мне очень понравился. Спасибо большое гиду Ирине Сологуб. Приглашенные гиды в Загребе и Мантуве не идут с ней ни в какое сравнение.
Вернулась я из тура"Дыхание моря"с 17.07 по 31.07.Не могу не поделиться впечатлениями и задать вопросы руководству фирмы"Инкомартур".В прошлом году ездила в тур"Жемчужины Адриатики" от Феерии.В Хорватию невозможно не влюбиться.Мы жили на полуострове Истрия.И хотя в туре был заявлен отель"Дельфин"2*,нас поселили в отель"Лагуна виста"3*.Возможно,нам очень повезло.Это я к тому.что я имею представление,что такое отель3* в Хорватии.В этом году очень хотелось опять посетить Хорватию,но по тому же маршруту ехать неинтересно и я нашла тур тоже с проживанием на Истрии,еще и с хорошей экскурсионной программой.Забронировали тур в начале июня,почти сразу отправили документы.Появившаяся надпись над туром"акционная цена"немного напрягла и я стала теребить своего агента по поводу набирается ли тур.В Киеве отвечали.что все в порядке.Не думая ничего плохого,а по своим соображениям,я купила билеты самостоятельно.Предчувствие меня не обмануло!!!Но об этом позже.Приехав в Чоп,я узнаю,что группа всего 13 человек!!!Но обещали маленький автобус.То же самое говорила и нашим одногруппникам менеджер Марина Добровольская,когда они звонили ей из своего города.Люди путешествовали с внучкой и волновались за безопасность поездки.Каково же было наше изумление,когда у ТЕSКО нас ждала маршрутка.Но с кондиционером.....Практичеки все ездили с Инкомартуром,некоторые в 7-ю поездку.Мы были в ШОКЕ!!!По телефону мы связались с фирмой...нам ответили,чтобы мы сказали спасибо им.Чтобы наша поездка состоялась,фирма доплатила 2000 евро.НО!!!!!!!Я не просила доплачивать....Почему не отменили тур,мы бы воспользовались услугами другого туроператора.Мы заплатили за проезд в автобусе туристического класса,а не за маршрутку...На наши требования заменить транспорт раздались короткие гудки...И поехали мы борздить европейские просторы с водителем словаком,который не говорил и не хотел ничего понимать по русски.Естественно,он не знал маршрут и только мы знаем сколько нервов он вытрепал нашему гиду и нам.Сколько лишних километров мы намотали и сколько свободного времени мы недополучили в городах!!!Попутно вопрос Марине Добровольской!!!Почему люди,которые купили тур за 10 дней до выезда сидели ближе,чем те,кто бронировал его заранее???Продолжение следует...
Справедливости ради хочу сказать,что тур "Дыхание моря" очень хорошо составлен.Хорошая экскурсионная программа,хорошие транзитные отели.Обычно не очень хорошие отзывы об отелях в Италии,но у нас был замечательный в Падуе,с прекрасным шведским столом.Мы еще долго будем помнить теплые булочки и круассаны!!!После поездки в Венецию,порадовавшись,что наш водитель только один раз заблудился на въезде в "город на воде",переполненные впечатлениями мы отправились в Хорватию в наш базовый отель.И тут выясняется,что едим мы совсем не на Истрию,место нашего будущего проживания к этому полуострову не имеет никакого отношения.К тому же по дороге нам начали рассказывать об"особенностях проживания в отеле":На ужин напитки за дополнительную плату(кофе и чай так же),пользование кондиционером-5 евро в сутки,лежаки у бассейна тоже за допюплату.Кстати,бассейн не с морской.а с обычной хлорированной водой!!!Это отель3*????Когда мы увидели отель все дружно пережили еще один ШОК!!!То,что вы видите на фото-удачные съемки+фотошоп.Коротко можно сказать:бедненько,но чистенько.Отремонтированы только холл и столовая.Те,кто едет должны знать,что номера без вида на море не имеют балконов,а только небольшое окошко.Что в душе людям выше,чем1,65 и весом,больше 65 кг очень трудно развенуться.Питание так себе.Во всяком случае прелести хорватсой кухни вы не ощутите.Оказывается,3*присвоено достроенному крылу слева(см. фото).НО!!!Там жили немцы.Нас даже есть посадили в отдельный зал,ходить в который с полными тарелками надо было через холл,где все снуют с чемоданами(почему молчит местная санстанция???).На наших столиках стояли таблички"ПЕГАС".Видимо он тоже имеет к этому отношение.Вопрос к ИНКОМАРТУРУ???Почему честно туристам не говорят,что отель 2*???И вообще,кто то из менеджеров был в этом отеле???На соседней ветке ARNAUT пишет какой классный отель.Каждый имеет свое мнение.Для меня загадка,почему такой хорошо составленный тур испорчен впечатлением об отеле???Мы интересовались у гида,как предыдущие группы реагировали на отель???Говорит,что тоже сначала шок,потом возмущения,потом все успокаиваются...надо же неделю как то провести...Вот и мы успокоились,нашли утешение в природе,море и отдыхе...Теперь понятно,почему не набираются туры...Земля слухами полнится.Феерия для подобного тура предлагает отель4*.
На этом несчастья нашей группы не закончились.К счастью я сама покупала билет до Киева!!!А групповой билет на поезд Чоп-Киев почему то был у гида другой группы,которая не успела вовремя на поезд.Наши ждали их в Чопе,догоняли поезд в Львове,не догнали.В результате их отправили в Киев на сидячих местах,вместо оплаченных купейных.Ночью они звонили директору"инкомартура" и она ответила,что ей очень жаль.что так получилось.Комментарии излишне...Что происходит с этой компанией???Я понимаю.что группа всего 13 человек,но нельзя же быть такими равнодушными!!!Илья Межул,как начальник отдела развития и маркетинга очень негодовал,когда выразили благодарность Ирине Веретенниковой за тур"Пиренейский роман".А как он прокомментирует эту ситуацию???Если прокомментируе вообще...Ждем...
сначала шок,потом возмущения,потом все успокаиваются...
Будни украинского туризма;-)
А какой смысл в Хорватию или в Черногорию ехать с фирмами на автобусе?
Такое бешеное количество настолько приятных в цене вилл и апартаметов, страна безвизовая, ориентирована на пляжный отдых, много русскоязычных экскурсий на месте(хотя во время интернета для многих и это уже пережиток)?
Очень сочувствую, что все так вышло.
Присоединяйтесь к самостоятельным туристам;-)))))))))))))
К сожалению,без визы не посмотришь Италию и Словению.Я не очень люблю только пляжный отдых.Первые пять дней у нас были чисто экскурсионные.А потом неделя отдыха на море.Замысел хороший,но ОРГ.МОМЕНТЫ!!!Но о самостоятельном туризме стоит задуматься:))))))))))))))
Может ИНКОМАРТУР сделает выводы и коррекцию, если это технически возможно.Фирма серьезная. Еще много выездов август-сентябрь. Маршрут проложен хороший. Не хотелось бы испортить впечатления. Собирались осенью. Теперь еще буду думать. Природа Хорватии прекрасна, но это должно быть всеже в комплексе с ночным отдыхом и УЮТНЫМ ужином.
К сожалению,без визы не посмотришь Италию и Словению.Я не очень люблю только пляжный отдых.Первые пять дней у нас были чисто экскурсионные.А потом неделя отдыха на море.Замысел хороший,но ОРГ.МОМЕНТЫ!!!Но о самостоятельном туризме стоит задуматься:))))))))))))))
Стоит, не сомневайтесь!:))))
И не так страшны визы, как их "малюют". Документы в консульства и визовые центры подаются те же самые, что и через агентство, никаких дополнительных гарантий при подаче через агентство нет.
Есть и два жирных "плюса" в пользу организованных экскурсионных туров - это хороший гид и классная программа. Если же начинаются варианты "у нас не гид, а сопровождающий", "не знаем какие отели" и программа - обычные туристические маршруты, задуматься о самтуризме очень даже стоит.
В организованном туре можно увидеть больше, чем самостоятельно, благодаря оперативности передвижения. Но отдых и комфорт - лотерея. Насколько я понимаю, часто фирмы работают не напрямую с отелями и автобусами, а с "принимающей стороной" и автотранспортными предприятиями (словацкими, например). Тогда о конкретных отелях фирме становится известно за пару дней до отъезда, а об автобусе - уже в Чопе.
В организованном туре можно увидеть больше, чем самостоятельно, благодаря оперативности передвижения
С точностью до наоборот.
Оперативность движения достигается исключительно за счет беглого и поверхностного осмотра достопримечательностей.
Это и плюс, и минус.
Вот всегда кажется, что времени в туре мало на посещение, осмотр. Когда Вы путешествуете сами, Вы, как правило, имеете возможность остаться где-то подольше, а где-то, где не понравилось, наоборот, по-меньше.
Вы даже себе не представляете, какие места автобусы проезжают. Вы даже не представляете, как мало "показывают" организованным группам. Вы даже не представляете, насколько больше можно увидеть, если передвигаться на автомобиле. Общественным транспортом, естественно, меньше. Но туда, куда организовывают туры почти всегда можно добраться и поездом/автобусом. Более того, очень часто сопровождающие обманывают свои группы, говоря-ой, этот монастырь закрывается в 16-00. А мы там ещё закат провожать остаемся. Или - здесь реконструкция, не пойдем. А мы идем и все открыто. Туда наверх пройти нельзя, там очень крутая и скользкая тропа, фуникулер по средам не работает, а то бы мы, конечно же, поднялись наверх...
Ведь мы все ездим в одни и те же достопримечательности и я постоянно пересекаюсь с рускоязычными группами. Слышим, как гиды говорят своим группам подобную мелкую ложь. Ну, а поскольку, у группы нет возможности, да и желания, проверять самостоятельно, группа считает, что им показали все, они узнали все, а те кто ездит сами ничего не успевают. Ведь гид сказал же, что сюда автобус ездит только раз в день;-)
Тур действительно интересен тем, что в нем сочетаются экскурсии и отдых, долго искала что-то подобное, при чем сочетание стран хорошее, но ... испортить настроение и впечатление от отдыха фирме Иномартур удалось! Во-первых, в последний момент поставили перед фактом: группа маленькая - поэтому микроавтобус.Спрашивается, кто путешевствует по туристическому маршруту в Европе на микроавтобусе??? Ладно, думаю, спокойно! Далее: водитель - отдельная песня! Словак, не знающий ни русский, ни английский, ничего не понимающий и не желающий понимать! А как он "знает" дорогу и говорить не приходится! Главной его задачей было найти парковку, независимо от удобства высадки для туристов, и заправиться на каждой заправке!Отель был не самый плохой, но отсутствие холодильника, оооочень маленький санузел, не самас новая мебель, бассейн с хлоркой явно не добавил прелести отдыху.И, наконец, дорога домой.Групповой билет на поезд Инкомартур взял на нашу и другую группу, а сам билет находился у сопровождающего другой группы. В Чоп приехали за два с полвиной часа до поезда. Когда поезд подали,окзалось, что у нашей сопровождающей нет билета, а другая группа застряла на границе.В результате нас, успевших лишь занести багаж в вагон, выкидывали из поезда вместе с сумками с милицией! Ночью в Чопе торчали пока не приехала другая группа, на автобусе неслись во Львов догонять поезд, опоздали и нас отправили в Киев на сидячих боковых местах!!! Из своего отдыха понравились море и солнце, экскурсии в городах и еда в отеле. А Икомартуру ОГРОМНОЕ СПАСИБО за кучу нервов и высочайший уровень организации!!!
ИМХО, стоимость автобусного тура не должна быть дороже самостоятельного путеществия. Рассуждая о тех или иных достоинствах автобусных туров большинство забывает одну мелочь - стоимость тура. Я понимаю такую "забывчивость" со стороны "титанов" турбизнеса, "благодаря" усилиям которых обычные автобусные туры скоро (или уже??) обогнали по стоимости самостоятельные туры.
Верной дорогой идете ТО (но не товарищи)[smile=regular]
В пещерах фотографировать не разрешали, но мы все равно умудрялись. На истрия-тур никто не захотел ехать, но прогулка на кораблике мне понравилась. Очень хорошо принимали.
Если помните, в Постойной (пищерах) фотографировать разрешали? Езди ли Вы Истрия - тур, если да хотелось бы услышать впечатления.
Будни украинского туризма;-)
А какой смысл в Хорватию или в Черногорию ехать с фирмами на автобусе?
Такое бешеное количество настолько приятных в цене вилл и апартаметов, страна безвизовая, ориентирована на пляжный отдых, много русскоязычных экскурсий на месте(хотя во время интернета для многих и это уже пережиток)?
Очень сочувствую, что все так вышло.
Присоединяйтесь к самостоятельным туристам;-)))))))))))))
Стоит, не сомневайтесь!:))))
И не так страшны визы, как их "малюют". Документы в консульства и визовые центры подаются те же самые, что и через агентство, никаких дополнительных гарантий при подаче через агентство нет.
С точностью до наоборот.
Оперативность движения достигается исключительно за счет беглого и поверхностного осмотра достопримечательностей.
Это и плюс, и минус.
Вот всегда кажется, что времени в туре мало на посещение, осмотр. Когда Вы путешествуете сами, Вы, как правило, имеете возможность остаться где-то подольше, а где-то, где не понравилось, наоборот, по-меньше.
Вы даже себе не представляете, какие места автобусы проезжают. Вы даже не представляете, как мало "показывают" организованным группам. Вы даже не представляете, насколько больше можно увидеть, если передвигаться на автомобиле. Общественным транспортом, естественно, меньше. Но туда, куда организовывают туры почти всегда можно добраться и поездом/автобусом. Более того, очень часто сопровождающие обманывают свои группы, говоря-ой, этот монастырь закрывается в 16-00. А мы там ещё закат провожать остаемся. Или - здесь реконструкция, не пойдем. А мы идем и все открыто. Туда наверх пройти нельзя, там очень крутая и скользкая тропа, фуникулер по средам не работает, а то бы мы, конечно же, поднялись наверх...
Ведь мы все ездим в одни и те же достопримечательности и я постоянно пересекаюсь с рускоязычными группами. Слышим, как гиды говорят своим группам подобную мелкую ложь. Ну, а поскольку, у группы нет возможности, да и желания, проверять самостоятельно, группа считает, что им показали все, они узнали все, а те кто ездит сами ничего не успевают. Ведь гид сказал же, что сюда автобус ездит только раз в день;-)
Верной дорогой идете ТО (но не товарищи)[smile=regular]