Езжу я в путешествие не первый год, но в первый раз захотелось написать,т.к. очень понравилась поездка. С 31-го августа по 13 сенября 2009г.я ездила с компанией "Инкомартур" в "Северную Сагу", гид Илья Межул. В даную поездку мне хотелось поехать давно, но я выбирала с какой фирмой лучше ехать.На сайтах есть много предложений даной поездки,но "Северная Сага" меня заинтересовала больше всего.В этой поездке намного больше дней проводится в самой Скандинавии. У некоторых фирм 2-й день и с 10-13-й день это Польша.В этом туре Польша появляется на 2-й и 13-й день.Стоимость поездок отличается не значительно, но нужно учесть ещё тот факт, что больше ночлегов проводится в Скандинавии, страны которой считаются "дорогими". А в Польшу можно съездить и отдельно. Причём в Норвегии мы проживали в отеле "Сталхейм" из которого очень красивый вид на Сталхеймское ущелье.Многие специально приезжают посмотреть на прекрасный вид, открывающийся со смотровой площадки, а мы провели там три ночи. Отсутствие за этот период переездов из отеля в отель, позволило больше времени провести с фьордами, пофотографироваться, да и просто подышать потрясающим воздухом. Кроме того, т.к. погода там очень изменчива постоянство проживания в одном отеле позволяет вносить изменения в программу( так было сделано в нашем туре) и выбрать более подходящее время поездки на ледник.Отель "Сталхейм" входит в 12-ку отелей , находящихся под охраной ЮНЕСКО, из которых самый потрясающий вид.
Вся программа тура была выполнена очень чётко, ненавязчиво и профессионально.За что огромное спасибо гиду Илье Межулу.
Усталости ни от тура, ни от автобуса не было.У нас вся группа была в восторге от гида Ильи и водителя Адама Полушека( первоклассный водитель, автобус 2009г., в автобусе был комфортный микроклимат). У меня перед этим была поездка с другим оператором, поэтому мне есть с чем сравнивать. Так там в автобусе было одним жарко, другим холодно, а галёрка постоянно страдала,во время поездки показывали либо современные фильмы, либо 95-й квартал, ато и вообще народ просто спал. За время путешествия в "Северную Сагу" Илья не дал нам уснуть (да и после всей показаной нам подборки кино- и видеоматериалов, музыки-спать не хотелось).Отдельно хочу сказать спасибо Илье за отлично подобраный материал. Все документальные и художественные фильмы были подобраны соответственно городу, стране или просто знаковой достопримечательности, которые мы проезжали. Звучали музыка, песни скандинавских композиторов и исполнителей.Было очень много поэзии.
Спасибо огромное Илье за его романтичную и добрую душу( в наше время это большая редкость).
У нас в группе в конце экскурссии появилось много своих поэтов, которые до этого не писали стихи. Всем исполнителям своих произведений в конце тура были вручены призы. Особенно отличился Геннадий, из которого стихи просто "Фонтанили".
В некоторых темах на форуме звучало, что уж очень всё красиво расписано на сайте "Инкомартур", но это действительно так. Для того чтобы в этом убедится - необходимо ехать самому. Поначалу просто не верилось, что это есть 86-я(если не ошибаюсь) поездка в "Северную Сагу" Ильи. Он так восторгался красотой фьордов и водопадов, словно видел их в первый раз.
У нас была очень замечательная группа, хотя возраст был 12-80 лет. В водах ледника наши смельчаки туристы даже искупались( хотя температура воды была 4 градуса) и никто не заболел.
Все мероприятия которые мы посетили, соответствуют программе тура( более подробно весь тур описан на сайте"Инкомартур", а восторженые отзывы соответствуют действительности).
Единственный недостаток этого тура-это то,что "Волшебная Сказка" имеет свойство заканчиваться и приходится возвращаться в реальный мир. Но эта поездка, я думаю, останется в моей памяти до конца моей жизни и только с отличными воспоминаниями. И я благодарна судьбе, что за это время познакомилась с такими интересными людьми.
Всем сомневающимся хочу сказать одно-обязательно, хотя бы раз в жизни, надо съездить в "Северную Сагу" с "Инкомартуром" и его экипажем, который представляют первоклассные гид Илья Межул и водитель Адам Полушек.
По поводу Норвежской визы могу сказать одно, проблем с окрытием( если у тебя есть несколько шенгенов) нет. Её так же легко получить как и польскую.
Спасибо ещё раз "Инкомартуру". Это была моя первая поездка с ними и надеюсь не последняя.