Таня, а как насчет в Осло на wizzair на уик-энд самостоятельно?
Хотелось бы на день Конституции (это 28 июня). 3 официальных выходных (27-29) + на 30.06 отгул на работе. Рейсы только дважды в неделю, но удобно: туда - суббота, назад - вторник. Стоимость туда-обратно со всеми сборами (без доплаты за багаж) пока что 800 грн
В июне там будет тепленько (по сравнению с обычным климатом), может, белые ночи удастся застать. Из Осло можно еще куда-нибудь съездить в пределах Норвегии.
Катя, они английский тоже понимают. Не все, конечно, но объясниться можно. В инете есть отзывы людей, которые самостоятельно туда летали, в т.ч. и через визз.
А еще есть хороший сайт, где можно познакомиться с местным жителем любого пола, который точно будет понимать по-английски и сможет помочь с прогулками по городу и прочими нюансами бесплатно. Это Hospitality Club, ссылку не даю, кажется, здесь за это банят, но в инете можешь через гугл найти.
А вообще-то я сначала в Англию хотела, но начиталась ужасов про лондонскую визу и как в ней отказывают. Потом сравнила цены Лондон-Осло и решила в Норвегию. Я не фанат зимних скандинавских стран, а летом там должно быть приемлимо. Так что, смотри :)
Да, пожалуй съемные квартиры будут дешевле. Но язык тогда точно нужен. Так что у тебя с норвежским языком? Если Осло дорогущий город, то мне не подходит. Возьми меня с собой куда-нибуть в более дешевый вариант. Майские в этом году коайне неудачно выпадают. 2 раза про 3 дня. Лучше б вместе как-нибудь было, что-то могло б куда-то перенестись. :-)
Да,посещение "Фрама" впечатляет.Но ведь в Осло можно посмотреть музей кораблей викингов,Увидеть Кон-Тики,а парламент, королевский дворец.!И самое интересное ,на мой взгляд--парк скульптур Вигеланна,где можно не торопясь провести день.А ещё музеи изобразительных искусств ,галереи-ведь там можно увидеть много замечательных картин .в том числе и знаменитый "Крик" Мунка.
Берген тоже очень красивый.
Хотелось бы на день Конституции (это 28 июня). 3 официальных выходных (27-29) + на 30.06 отгул на работе. Рейсы только дважды в неделю, но удобно: туда - суббота, назад - вторник. Стоимость туда-обратно со всеми сборами (без доплаты за багаж) пока что 800 грн
В июне там будет тепленько (по сравнению с обычным климатом), может, белые ночи удастся застать. Из Осло можно еще куда-нибудь съездить в пределах Норвегии.
П.С. Забыла. Мне 27, я киевлянка
А еще есть хороший сайт, где можно познакомиться с местным жителем любого пола, который точно будет понимать по-английски и сможет помочь с прогулками по городу и прочими нюансами бесплатно. Это Hospitality Club, ссылку не даю, кажется, здесь за это банят, но в инете можешь через гугл найти.
А вообще-то я сначала в Англию хотела, но начиталась ужасов про лондонскую визу и как в ней отказывают. Потом сравнила цены Лондон-Осло и решила в Норвегию. Я не фанат зимних скандинавских стран, а летом там должно быть приемлимо. Так что, смотри :)
Берген тоже очень красивый.