Да, я уже писала, что за такие деньги, такая напряжённая поездка таких денег не стоит, хотя люди и в этом году в восторге тоже были.В любом случае, поездка в Барселону на автобусе в любом туре будет выматывающей. И не плохо, что появилась возможность хотя бы за 6 мес. дешевле забронировать тур. В конце концов, в экстренных случаях большинство ТО идут на встречу и возвращают деньги, это описывается в договоре. Об этих нюансах надо поговорить с турагентом. Но однозначно , этот тур для новичка будет легче, да и по цене( без ночных) он выгоднее.Я уже писала, что мы ездили и через Алголь и Аккорд. И если выбирать не между ТО , а между этими двумя турами в комплексе, Сомбрерро однозначно лучше( при раннем бронировании). Кроме того, в Сомбрерро в Фигейрос завозят по дороге в Барселону и не надо ждать факультатива или ехать туда специально.И не забывайте , что в Алголе вероятность не набора группы выше.
bimka_написала 26 октября в 22:03 ... Кстати, я тоже отношусь к категории туристов, которые в автобусники ездят с ознакомительными целями:) А потом сами ездим, только не самолетом, а машиной:) Только все равно туры люблю длинные и не галопные, в основных городах мин. 3 дня. Если "в основных городах мин. 3 дня", то для "дальних" стран больше 3 основных городов не получится. А при текущих ценах на автобусные туры самостоятельно дешевле получится.
Жалко, что сейчас на форуме не появляется сторонник "не галопных туров" Spiraea. Уж она бы точно рассказала как выбрать "не галопный тур", в котором дорога туда-обратно продолжительнее, чем пребывание в основном городе. [smile=teeth]
Turik_uaнаписал 27 октября в 19:21 ...Уже пол Европы про Аккорд слышать не хочет и не работает с ними. Именно по этой причине Аккорд катает туры круглый год, в то время как некоторые другие ТО с апреля по октябрь. [smile=teeth][smile=teeth]
Turik_uaнаписал 27 октября в 19:21 ... Наверное феншуй - на котором Аккорд завернутый, все же работает!
Turik_ua, а можно про феншуй и как Аккорд завернутый на это подробнее.
А то в нашем жеке сантехник Толян после любого телодвижения говорит "и все будет по феншуй". А когда его спрашиваешь что это за чудо - отвечает с солдатской прямотой – а я ... [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Бамба - это сокращенное от Бамбарбия. Сеть магазинов горящих путевок. Там практически ежедневно выставляются авиа и автобусные туры по очень симпатичной цене. Часто бывает "Сомбреро...", " Италия - вкус искушения", даже "Рим прекрасен всегда". После 11.00 выставляются новые туры. Сегодня автобусников не было.
В августе трижды выставлялся "Итальянский цветок в короне испанского солнца" по 500 с копейками.
Проблема Бамбы в том, что нужно за день-два подготовить документы, что для моей семьи, напрмер, не приемлимо. Мужу, если он хочет взять отпуск в сентябре, то до 12 августа нужно написать заявление.
Но есть агентства, которые тоже работают по горящим турам, правда несколько дороже, чем Бамба, но дешевле, чем ТО. Вкусно дешевле. Надо найти такого агента в своем городе.
К сожалению за пол года спланировать поездку на конкретные даты не могу. Тур Феличита от Аккорда интересный но цена ...
Да и по горящим турам рассчитывать на то что на тот небольшой отпуск что у меня будет будет тур на Бамбе, тоже не уверенна...
Я так понимаю, что выкзд из Киева расчитан на киевлян и тех, кому дорого ночевать в гостинице во Львове. Несколько часов провести в Терминале во Львове - это опустошение кошелька туриста (чай-кофе-булочки) и снова трата уже оплоченного туристом времени поездки. В любом случае у Аккорда большое колличество туристов, которые или по привычке, или от неимения альтернативы, будут ездить и с нововведениями
Из Киева уходит в 22.30 прекрасный 91 поезд. Во Львове около 6.30. Скажите и зачем мне тащиться по нашим дорогам сидя, если я могу отработать на работе последний день, сэкономив при этом дни небольшого отпуска, спокойно прибыть во Львов. Нет это скорее для тех, кто не успевает утром во Львов(Донецк например) и вынужден ночеватьт во Львове. А так утренним или даже вечерним Хундаем и ночь в автобусе. По времени быстрее, но вот удобнее ли. Донецк привела,как пример т.к. много лет отправлялась в путешествия из Донецка.
Очень удобно, кто хочет едет автобусом из Львова, кто не хочет - едет поездом - Аккорд молодцы - предлагают людям выбрать. Я люблю поездом больше ехать до Львова, но есть знакомые, которые не хотят возиться с покупкой жд билетов и им удобнее сразу сесть в автобус и поехать по маршруту из Киева. А на Терминал очень хочется посмотреть - знакомые уже были - говорят обалденно - красивые и удобные кресла, кафе, ресторан, магазинчик, где все необходимое можно купить. Чисто, аккуратно, не то что в вонючем жд вокзале с бомжами, где и перекусить невозможно, а не то чтобы нормально посидеть. А цены напорядок ниже, чем на вокзале. аккорд - вам респект за Терминал!!!
Ну прямо как-то не вяжется, den2013.
С одной стороны "...на Терминал очень хочется посмотреть", а с другой - "аккорд - вам респект за Терминал!!!". Такая благодарность за то, что сами не видели? Или так и было заказано? Ради именно этого сообщения стоило регистрироваться на сайте?
В самой идее с терминалом нет ничего плохого, но плохо то, что на него уходит 4 часа времени тура. Тогда нужно не вводить туристов в заблуждение, а в программах указывать время отправления с терминала и время сбора на вокзале.
den2013 "А цены напорядок ниже, чем на вокзале. аккорд - вам респект за Терминал!!!"
На порядок - это в 10 раз) Что за очень дьюти фри на Терминале?
Какая-то недобросовестная реклама получается ))))
Я конечно еще не ездила в автобусные туры, но что то понять не могу, а что кроме Аккорда больше фирм нету с кем поехать без всяких терминалов?? Я же в Европу еду а не по терминалам кататься.
К чему мое сообщение, просто извините, хотела узнать о том скем лучше ехать а поняла что ветка в основном не тур операторов обсуждает а Аккорд. Люди, подскажите что то о Киевских операторах, к примеру у Феерии мне тур один понравился.
AlinaMarina, не обращайте внимания. Противостояние Аккорда и киевских туроператоров на этом форуме уже много лет:)
Выбирайте туры, которые вам нравятся, и едьте с кем хотите. Напишите название тура, а опытные туристы уже вам подскажут.
Я конечно еще не ездила в автобусные туры, но что то понять не могу, а что кроме Аккорда больше фирм нету с кем поехать без всяких терминалов?? Я же в Европу еду а не по терминалам кататься. Дело в том, что у Аккорда лучше всего набираются туры, вероятность, что поездка состоится достаточно высокая, даже в нетуристический сезон. Аккорд уже не настолько бюджетный туроператор как позиционировался раньше, тем не менее клиентов у них много и соответственно туры лучше набираются. Я ездила еще с Татуром - качество такое же как у Аккорда, но часто отмены туров изза недобора (сама с этим столкнулась даже в августе), ездила с Феерией - уровень на порядок выше чем Аккорд, но июльский тур был отменен - группа не набралась, а вот в августе я съездила с ними в лучшую пока в моем туристическом опыте поездку. Алголь моя турагентка не советует по той же причине - частого недобора групп. Кроме того у этих туроператоров есть туры по легкой польской визе. Хочу съездить с Инкомартуром, но пока мои финансы не позволяют даже планировать такую поездку
AlinaMarina, чуть выше я писала свой отзыв о первой поездке с Феерией в Европу. Мы катались в Париж. В принципе понравилось, из минусов староватый автобус, и неудачный гид по Парижу. Тур достаточно комфортный, выселение самое раннее в 8, заселение в 10 вечера и в 12 ночи в первый день в Париже после всех экскурсий. Гид у нас была великолепный, маршрут знает отлично, в автобусе нескучно, фильмы, музыка и рассказы по теме. От многих туристов путешествующих не в первый раз, и ездивших не только с Феерией слышала, что Феерия им нравится именно не перенагруженностью экскурсиями и наличием достаточного свободного времени для наслаждения городами.
Есть программы которые мне очень нравятся у Феерии, так что не исключаю поездки с ними ещё.
AlinaMarinaнаписала 4 ноября в 11:16 Я конечно еще не ездила в автобусные туры, но что то понять не могу, а что кроме Аккорда больше фирм нету с кем поехать без всяких терминалов?? Я же в Европу еду а не по терминалам кататься.
AlinaMarina, а том то и весь фокус, что туры Аккорда от названий тура до терминалов обсуждают те, кто никогда с Аккордом не ездил, и ехать не планирует.
sonya000написала 4 ноября в 11:32 Дело в том, что у Аккорда лучше всего набираются туры, вероятность, что поездка состоится достаточно высокая, даже в нетуристический сезон. Аккорд уже не настолько бюджетный туроператор как позиционировался раньше, тем не менее клиентов у них много и соответственно туры лучше набираются. Я ездила еще с Татуром - качество такое же как у Аккорда, но часто отмены туров изза недобора (сама с этим столкнулась даже в августе), ездила с Феерией - уровень на порядок выше чем Аккорд, но июльский тур был отменен - группа не набралась, а вот в августе я съездила с ними в лучшую пока в моем туристическом опыте поездку. Алголь моя турагентка не советует по той же причине - частого недобора групп. Кроме того у этих туроператоров есть туры по легкой польской визе. Хочу съездить с Инкомартуром, но пока мои финансы не позволяют даже планировать такую поездку Наконец -то хоть один пост приблизился заявленной теме.
Вы не могли бы более подробно написать в чем, по Вашему мнению, выражается более высокий уровень Феерии? Мне, например, два, совершенно разных агента как -то не очень советовали ездиь с Феерией, хотя программы туров, особенно север Франции, Испания и Португалия мне очень нравятся. В чем же Феерия лучше: отели, месторасположение отелей, наличие свободного времени, длительность переездов? Кто осуществляет перевод документов для консульства и во сколько это обходится? Какой договор Вы подписывали, агентсва или Феерии? Как Вам этот договор, если Вы подписывали с Феерией, не настораживает? Мне показалось, что если турист отказывается от поездки даже по уважительной причине ( серьезная болезнь), то достаточно много теряет в деньгах, нет? Кто -нибудь сталкивался с процедурой возврата денег у Феерии?
В этом году у нас с мужем дважды отменялись туры у Аккорда. Набираются хорошо, как я понимаю, короткие дешевые туры.
sonya000написала 4 ноября в 11:32 Дело в том, что у Аккорда лучше всего набираются туры, вероятность, что поездка состоится достаточно высокая, даже в нетуристический сезон. Аккорд уже не настолько бюджетный туроператор как позиционировался раньше, тем не менее клиентов у них много и соответственно туры лучше набираются. Я ездила еще с Татуром - качество такое же как у Аккорда, но часто отмены туров изза недобора (сама с этим столкнулась даже в августе), ездила с Феерией - уровень на порядок выше чем Аккорд, но июльский тур был отменен - группа не набралась, а вот в августе я съездила с ними в лучшую пока в моем туристическом опыте поездку. Алголь моя турагентка не советует по той же причине - частого недобора групп. Кроме того у этих туроператоров есть туры по легкой польской визе. Хочу съездить с Инкомартуром, но пока мои финансы не позволяют даже планировать такую поездку Наконец -то хоть один пост приблизился заявленной теме.
Вы не могли бы более подробно написать в чем, по Вашему мнению, выражается более высокий уровень Феерии? Мне, например, два, совершенно разных агента как -то не очень советовали ездиь с Феерией, хотя программы туров, особенно север Франции, Испания и Португалия мне очень нравятся. В чем же Феерия лучше: отели, месторасположение отелей, наличие свободного времени, длительность переездов? Кто осуществляет перевод документов для консульства и во сколько это обходится? Какой договор Вы подписывали, агентсва или Феерии? Как Вам этот договор, если Вы подписывали с Феерией, не настораживает? Мне показалось, что если турист отказывается от поездки даже по уважительной причине ( серьезная болезнь), то достаточно много теряет в деньгах, нет? Кто -нибудь сталкивался с процедурой возврата денег у Феерии?
В этом году у нас с мужем дважды отменялись туры у Аккорда. Набираются хорошо, как я понимаю, короткие дешевые туры. Я ездила в бюджетный тур. Выбирала между Аккордом и Феерией. Остановилась на последней:
1. В программах Аккорда Амстердам почти всегда идет с Парижем, меня же интересовал пока только Амстердам (считаю, что смешивать эти города можно только в салате Оливье, где в целом вкусно, но вкуса каждого продукта не чувствуешь)
2. Почти все экскурсии включены в стоимость, факультативов всего 3 и по приемлимым ценам (например кораблик в Амстердаме не 30 евро как у Аккорда, а 15)
3. Три полных дня в Амстердаме, возможность после дополнительных экскурсий побродить самостоятельно по городу, никуда не спеша.
Уже этих трех причин мне было достаточно для выбора тура.
По факту, кроме перечисленного:
1) В отели приезжали не позже 23.00, один раз был более длительный переезд, но и тогда уже около часа ночи мы были в своих номерах
2) Очень хорошие отели, в Брюсселе мы жили в 20 минутах ходьбы от Гланд Пляс
3) Гид, сопровожающий, хорошо организовал группу, всегда отвечал на вопросы немаленькой группы и: сам проводил экскурсию по Берлину (мне очень понравилось, лучше многих приглашенных экскурсоводов), организовал нам прогулку по вечернему Брюсселю (в программе ее не было, а впечатления остались непередаваемые), понравилась и вечерняя экскурсия по Амстердаму в его сопровождении (и кстати квартал красных фонарей у феерии не факультатив, а в стоимости тура)
4) Хороший удобный автобус, вежливые водители, продуманные санитарные остановки
Так как виза польская, проблем с документами не было, я оформляла тур в Черкасском офисе, девочки всегда доброжелательные, но общалась и напрямую с менеджером направления Юлией - очень приятная девушка, реагирует на вопросы в частности по визам, оперативно. О визах узнали за 2 недели до выезда. Так как тур 7 дней на июль не набрался, мне предложили со скидкой 9-дневный тур в августе. Я довольна и собираюсь в Париж (снова бюджетный тур), ну а в планах Скандинавия
У нас как раз короткий и дешевый еле набрался. 15 человек. Зато тур получился отличный. Весной тоже короткий, но немного длиннее и тоже не дорогой 24 человека в автобусе. А вот "Любимчик Европы Брюссель" мне даже предложили в этом году не бронировать.Я так понимаю, что выездов не было.Группы не набираются.
Понятно спасибо.
Я 9 раз ездила с Аккордом и о 5-ти поездках могу сказать то же самое. В 4-х поездках мне не понравились сопровождающие, но это оооочень субъектино.
А кто -нибудь еще ездил от различных компаний и Аккорда, и может адекватно сравнить организацию и предорганизацию туров? И очень интересует вопрос возврата денег. У Феерии есть такая опция-скидка в 1% за каждый месяц предоплаты. Довольно таки неплохое предложение. Но ни один человек не знает что с ним будет через полгода. Однажды я выехала в тур через два дня после выписки из больницы. Хорошо, что выписали.
Однажды сын сломал руку, мне успели оформить визу и я поехала вместо него, хотя у самой температура была 38-39. Аккорд предоставил мне Singl на все время путешествия.
Т.е. всякое может случиться. Как в таких случаях ведут себя другие ТО?
... Кстати, я тоже отношусь к категории туристов, которые в автобусники ездят с ознакомительными целями:) А потом сами ездим, только не самолетом, а машиной:) Только все равно туры люблю длинные и не галопные, в основных городах мин. 3 дня.
Если "в основных городах мин. 3 дня", то для "дальних" стран больше 3 основных городов не получится. А при текущих ценах на автобусные туры самостоятельно дешевле получится.
Жалко, что сейчас на форуме не появляется сторонник "не галопных туров" Spiraea. Уж она бы точно рассказала как выбрать "не галопный тур", в котором дорога туда-обратно продолжительнее, чем пребывание в основном городе. [smile=teeth]
Turik_ua написал 27 октября в 19:21
...Уже пол Европы про Аккорд слышать не хочет и не работает с ними.
Именно по этой причине Аккорд катает туры круглый год, в то время как некоторые другие ТО с апреля по октябрь. [smile=teeth][smile=teeth]
Turik_ua написал 27 октября в 19:21
... Наверное феншуй - на котором Аккорд завернутый, все же работает!
Turik_ua, а можно про феншуй и как Аккорд завернутый на это подробнее.
А то в нашем жеке сантехник Толян после любого телодвижения говорит "и все будет по феншуй". А когда его спрашиваешь что это за чудо - отвечает с солдатской прямотой – а я ... [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Простите, а Бамба-это что?
Бамба - это сокращенное от Бамбарбия. Сеть магазинов горящих путевок. Там практически ежедневно выставляются авиа и автобусные туры по очень симпатичной цене. Часто бывает "Сомбреро...", " Италия - вкус искушения", даже "Рим прекрасен всегда". После 11.00 выставляются новые туры. Сегодня автобусников не было.
В августе трижды выставлялся "Итальянский цветок в короне испанского солнца" по 500 с копейками.
Проблема Бамбы в том, что нужно за день-два подготовить документы, что для моей семьи, напрмер, не приемлимо. Мужу, если он хочет взять отпуск в сентябре, то до 12 августа нужно написать заявление.
Но есть агентства, которые тоже работают по горящим турам, правда несколько дороже, чем Бамба, но дешевле, чем ТО. Вкусно дешевле. Надо найти такого агента в своем городе.
Да и по горящим турам рассчитывать на то что на тот небольшой отпуск что у меня будет будет тур на Бамбе, тоже не уверенна...
С одной стороны "...на Терминал очень хочется посмотреть", а с другой - "аккорд - вам респект за Терминал!!!". Такая благодарность за то, что сами не видели? Или так и было заказано? Ради именно этого сообщения стоило регистрироваться на сайте?
На порядок - это в 10 раз) Что за очень дьюти фри на Терминале?
Какая-то недобросовестная реклама получается ))))
Выбирайте туры, которые вам нравятся, и едьте с кем хотите. Напишите название тура, а опытные туристы уже вам подскажут.
Я конечно еще не ездила в автобусные туры, но что то понять не могу, а что кроме Аккорда больше фирм нету с кем поехать без всяких терминалов?? Я же в Европу еду а не по терминалам кататься.
Дело в том, что у Аккорда лучше всего набираются туры, вероятность, что поездка состоится достаточно высокая, даже в нетуристический сезон. Аккорд уже не настолько бюджетный туроператор как позиционировался раньше, тем не менее клиентов у них много и соответственно туры лучше набираются. Я ездила еще с Татуром - качество такое же как у Аккорда, но часто отмены туров изза недобора (сама с этим столкнулась даже в августе), ездила с Феерией - уровень на порядок выше чем Аккорд, но июльский тур был отменен - группа не набралась, а вот в августе я съездила с ними в лучшую пока в моем туристическом опыте поездку. Алголь моя турагентка не советует по той же причине - частого недобора групп. Кроме того у этих туроператоров есть туры по легкой польской визе. Хочу съездить с Инкомартуром, но пока мои финансы не позволяют даже планировать такую поездку
Есть программы которые мне очень нравятся у Феерии, так что не исключаю поездки с ними ещё.
AlinaMarina, а том то и весь фокус, что туры Аккорда от названий тура до терминалов обсуждают те, кто никогда с Аккордом не ездил, и ехать не планирует.
Дело в том, что у Аккорда лучше всего набираются туры, вероятность, что поездка состоится достаточно высокая, даже в нетуристический сезон. Аккорд уже не настолько бюджетный туроператор как позиционировался раньше, тем не менее клиентов у них много и соответственно туры лучше набираются. Я ездила еще с Татуром - качество такое же как у Аккорда, но часто отмены туров изза недобора (сама с этим столкнулась даже в августе), ездила с Феерией - уровень на порядок выше чем Аккорд, но июльский тур был отменен - группа не набралась, а вот в августе я съездила с ними в лучшую пока в моем туристическом опыте поездку. Алголь моя турагентка не советует по той же причине - частого недобора групп. Кроме того у этих туроператоров есть туры по легкой польской визе. Хочу съездить с Инкомартуром, но пока мои финансы не позволяют даже планировать такую поездку
Наконец -то хоть один пост приблизился заявленной теме.
В этом году у нас с мужем дважды отменялись туры у Аккорда. Набираются хорошо, как я понимаю, короткие дешевые туры.
sonya000 написала 4 ноября в 11:32
Наконец -то хоть один пост приблизился заявленной теме.
Я ездила в бюджетный тур. Выбирала между Аккордом и Феерией. Остановилась на последней:
1. В программах Аккорда Амстердам почти всегда идет с Парижем, меня же интересовал пока только Амстердам (считаю, что смешивать эти города можно только в салате Оливье, где в целом вкусно, но вкуса каждого продукта не чувствуешь)
2. Почти все экскурсии включены в стоимость, факультативов всего 3 и по приемлимым ценам (например кораблик в Амстердаме не 30 евро как у Аккорда, а 15)
3. Три полных дня в Амстердаме, возможность после дополнительных экскурсий побродить самостоятельно по городу, никуда не спеша.
Уже этих трех причин мне было достаточно для выбора тура.
По факту, кроме перечисленного:
1) В отели приезжали не позже 23.00, один раз был более длительный переезд, но и тогда уже около часа ночи мы были в своих номерах
2) Очень хорошие отели, в Брюсселе мы жили в 20 минутах ходьбы от Гланд Пляс
3) Гид, сопровожающий, хорошо организовал группу, всегда отвечал на вопросы немаленькой группы и: сам проводил экскурсию по Берлину (мне очень понравилось, лучше многих приглашенных экскурсоводов), организовал нам прогулку по вечернему Брюсселю (в программе ее не было, а впечатления остались непередаваемые), понравилась и вечерняя экскурсия по Амстердаму в его сопровождении (и кстати квартал красных фонарей у феерии не факультатив, а в стоимости тура)
4) Хороший удобный автобус, вежливые водители, продуманные санитарные остановки
Так как виза польская, проблем с документами не было, я оформляла тур в Черкасском офисе, девочки всегда доброжелательные, но общалась и напрямую с менеджером направления Юлией - очень приятная девушка, реагирует на вопросы в частности по визам, оперативно. О визах узнали за 2 недели до выезда. Так как тур 7 дней на июль не набрался, мне предложили со скидкой 9-дневный тур в августе. Я довольна и собираюсь в Париж (снова бюджетный тур), ну а в планах Скандинавия
Я 9 раз ездила с Аккордом и о 5-ти поездках могу сказать то же самое. В 4-х поездках мне не понравились сопровождающие, но это оооочень субъектино.
А кто -нибудь еще ездил от различных компаний и Аккорда, и может адекватно сравнить организацию и предорганизацию туров? И очень интересует вопрос возврата денег. У Феерии есть такая опция-скидка в 1% за каждый месяц предоплаты. Довольно таки неплохое предложение. Но ни один человек не знает что с ним будет через полгода. Однажды я выехала в тур через два дня после выписки из больницы. Хорошо, что выписали.
Однажды сын сломал руку, мне успели оформить визу и я поехала вместо него, хотя у самой температура была 38-39. Аккорд предоставил мне Singl на все время путешествия.
Т.е. всякое может случиться. Как в таких случаях ведут себя другие ТО?