А мне для первой поездки в Париж очень понравился "Французские этюды" от Алголя. Без ночных. Три ночи в Париже и еще Версаль на обратном пути уже из Парижа. Правда выбрала я его тогда еще и из-за Кельна и Брюсселя. Тогда это был интересный маршрут для меня. К стати, компания опять же была очень приличная(это к бутербродам:)).
лучше бы интересные туры посоветовали бы человеку.
Я не могу посоветовать ни одного хорошего тура, чтобы не вызвать Вашего раздражения, т.к. считаю, что тур должен быть не менее 11 дней. Из коротких туров могу порекомендовать "Полька Саксонии". И то по старой программе, когда в Берлине было 3 дня.
Существует категория туристов, которые рассматривают автобусник как ознакомительную программу с тем, чтобы выбрать куда позже слетать самостоятельно на недельку-другую. Для них чем больше городов в туре, тем интереснее.
спасибо вам, Марина и duna! обязательно прислушаюсь к вашим отзывам:)по продолжительности - дней 9 планируем, а вот визу открывать будет тур/фирма, поэтому в этом вопросе мне - всё-равно. думаю, что они сами выберут более лояльные страны. или я ошибаюсь?
asasa, почему вы так решили?
Я считаю, что тур должен быть не менее 14 дней:) Откуда вы взяли, что я сторонница коротких туров?:) Хотя ездила и в недельный тур в Венгрию, но без ночных. И грешным делом занесло в 10-дневный, который Аккорд по пути сократил до 7 дней:)
Кстати, я тоже отношусь к категории туристов, которые в автобусники ездят с ознакомительными целями:) А потом сами ездим, только не самолетом, а машиной:)
Только все равно туры люблю длинные и не галопные, в основных городах мин. 3 дня.
Я как раз отношусь к той категории, которая потом летает, но это не значит, что люблю галоп. Просто какие-то города нравятся, а какие-то нет. Тем более для меня лично, как тут называют "автобусник" дороже 500евро и больше 10 дней, просто неприемлем.
asasa, нет, это было давно, более двух лет назад:) На этом форуме большая война была по этому поводу:)Не хочу опять вспоминать, если есть желание, поищите сентябрьские ветки 2011 года:)
duna61, я просто написала свое личное мнение, ваше мнение тоже абсолютно имеет место. У каждого свои цели, желания, возможности, главное, чтобу путешествие приносило удовольствие:)
kocherina0408, тогда туры Алголя смотрите, по цене и качеству - самый оптимальный вариант. Абсолютно согласна. После неожиданного повышения цен у Аккорда в этом году, пришлось обратить внимание на другие ТО. Долго изучали разные маршруты. И всё-таки остановились на Алголе и Французких этюдах. Очень боялись, т.к. ничего об этом операторе не слышали, отзывов почти никаких, но всё таки решились.Особенно привлекло пребывание в Париже полных 2,5 дня, посещение Брюсселя , отсутствие ночных переездов и адекватная цена. Тур понравился. Растояние до Парижа большое, поэтому надо приготовиться к долгим переездам, но это неизбежно в любом туре в Париж. Могу сказать , что в сравнении с Аккордом да и другими ТО, по организации Алголь ничем не отличается,даже в некоторых вопросах всё было оперативнее(визы например), сопровождающий вообще был лучший (Рома forever), хотя в других турах тоже были отличные. Группа была 37чел. , хотя у маленьких ТО есть вероятность ненабора. Автобус был нормальный, водители тоже. Факультативы по адекватной цене.Единственное, что всё-таки уровень гостиниц у Аккорда чуть выше ( у Аккорда иногда попадаются 4-ки и 3-ки ближе к 4-кам). Хотя гостиница в Париже была ( как для Парижа) отличная: в 20-ти мин. ходьбы от Монмартра, в 3-х от метро, завтраки отличные( для Парижа). Так что главное подобрать маршрут по вкусу и внимательно его изучить.
kocherina0408, тогда туры Алголя смотрите, по цене и качеству - самый оптимальный вариант. Абсолютно согласна. После неожиданного повышения цен у Аккорда в этом году, пришлось обратить внимание на другие ТО. Долго изучали разные маршруты. И всё-таки остановились на Алголе и Французких этюдах. Очень боялись, т.к. ничего об этом операторе не слышали, отзывов почти никаких, но всё таки решились.Особенно привлекло пребывание в Париже полных 2,5 дня, посещение Брюсселя , отсутствие ночных переездов и адекватная цена. Тур понравился. Растояние до Парижа большое, поэтому надо приготовиться к долгим переездам, но это неизбежно в любом туре в Париж. Могу сказать , что в сравнении с Аккордом да и другими ТО, по организации Алголь ничем не отличается,даже в некоторых вопросах всё было оперативнее(визы например), сопровождающий вообще был лучший (Рома forever), хотя в других турах тоже были отличные. Группа была 37чел. , хотя у маленьких ТО есть вероятность ненабора. Автобус был нормальный, водители тоже. Факультативы по адекватной цене.Единственное, что всё-таки уровень гостиниц у Аккорда чуть выше ( у Аккорда иногда попадаются 4-ки и 3-ки ближе к 4-кам). Хотя гостиница в Париже была ( как для Парижа) отличная: в 20-ти мин. ходьбы от Монмартра, в 3-х от метро, завтраки отличные( для Парижа). Так что главное подобрать маршрут по вкусу и внимательно его изучить. Вообще Аккорд-панацея какая то у туристов.
Я понимаю, что сидят у них ай тишники и пишут на форумах отзывы заполняя все турфорумы.
Есть много других небольших ТО, которые работают намного лучше и цены адекватней.
Да и работают порядочней!
У Аккорда вообще политика последние годов 5-тупо рубление бабла с людей, аж противно.
Это касается не только туристов, но и все обслуживающих: гидов, сопровождающих, отелей, перевозчиков.
Сопровождающие со страхом выезжали с группами со 100 евро в кармане и не оплаченными услугами наперед,
По дороге ловили встречный автобус Аккорда с деньгами с факультатива, что бы заплатить за отель.
Автобусы тупо становились посреди дороги- потому что не было денег на заправку.
Уже пол Европы про Аккорд слышать не хочет и не работает с ними.
Перевозчики ездят в кредит.
Туры у них- для галочки, по 3 часа в стране с ужасными переездами.
В итоге :жопа болит, ног не чувствуешь, где был - помнишь на фото.
А туристы дальше сусолят туры Аккорда, сусолят......
Наверное феншуй - на котором Аккорд завернутый, все же работает!
Наваждение какое то.
Вообще Аккорд-панацея какая то у туристов.
Я понимаю, что сидят у них ай тишники и пишут на форумах отзывы заполняя все турфорумы.
Есть много других небольших ТО, которые работают намного лучше и цены адекватней.
У Аккорда вообще политика последние годов 5-тупо рубление бабла с людей, аж противно.
Это касается не только туристов, но и все обслуживающих: гидов, сопровождающих,отелей,первозчиков.
Сопровождающие со страхом выезжали с группами со 100 евро в кармане и не оплаченными услугами наперед,
По дороге ловили встречный автобус Аккорда с деньгами с факультатива, что бы заплатить за отель.
Уже пол Европы про Аккорд слышать не хочет и не работаете с ними.
В итоге :жопа болит, ног не чуствешь,где был - помнишь на фото.
Наверное феншуй - на котором Аккорд завернутый, всеже работает!
Навождение какое то...
Не поняла бурный комментарий Turik_ua по поводу Аккорда? Вы внимательно читали моё послание? По-моему , наоборот, это была антиреклама Аккорду. Читайте внимательнее:))
У Инкомартура, согласна, что ни тур, то картина маслом, но как показать движение денег для визы, если мы живем в маленьком городке, продукты покупаем в основном на рынке. Т.е. движение денег исключительно наличкой?
У Алголя, не в обиду будь ему сказано, не смогла найти ни одного тура, чтобы понравился, кроме "Величия Рима".
Остальные ТО посмотрю, спасибо.
kocherina0408, относительно туров в Париж могу поделиться опытом своих поисков. Выбирала аналогичный тур длительностью 8-9 дней в этом году на майские, нашла практически аналогичные туры "Экспресс в Париж" (9 дней) у Феерии, "Французские этюды" у Алголя и "И снова хочется в Париж" у Артекса. Принцип у всех был одинаковый - 2 полных дня и 2 по половине дня (в день приезда и в день отъезда) в Париже, у всех въезд через Польшу, дальше Германия, а далее варианты - у кого-то Брюссель, у кого-то Реймс, виза польская (с минимумом документов).
Мы выбрали Феерию, т.к. ездили с ней раньше. Но, скажу сразу, у нас была просто УЖАСНАЯ сопровождающая, которая ехала с группой в первый раз и, соответственно, организация поездки была отвратительной. А сам тур неплохой, единственно - много длительных переездов.
И еще, если Вы собираетесь ехать в мае именно на майские праздники, то учтите, что 1 мая во Франции выходной и не работает практически ничего, кроме соборов. Мы как раз попали на 1 мая и один день в Париже у нас в связи с этим прошел не так, как хотелось бы. ;) Да и очередь в Лувр 2 мая была в 2 раза длиннее. :) А в целом,конечно же, понравилось! Париж есть Париж! :)
Вот некоторые из вас упоминали о Алголе, выезд у них правда со Львова, но мне понравился тур "Прекрасна Барселона" количество дней в Барселоне ну и все другое, особенно цена ))) ночьные переезды меня не пугают, что скажете опытным глазом???
Для ознакомленияЖ нормальная программа. Если не ездить в Испанскую деревню и не ходить на Фламенко, можно отлично погулять по вечерней Барселоне. Если отель не будет очень далеко. А если еще на следующий день не ездить в Фигейрас, то еще можно погулять. Что мне очень понравилось в этой программе, так это ночевка возле Венеции. Если не ездить в Верону, то еще почти день в Венеции. Ну и цена за 6 недель вполне лояльная.
Да я как раз в Фигейрас хочу попасть, а вот от остального можно отказаться. Просто волнуюсь не будет ли это сумашедший галоп, я конечно понимаю что автобусные туры предусматривают очень маленькое количество времени везде, но все же.. хочется иметь возможность хотя бы поесть :)
Программа неплохая действительно, учитывая Лазурный берег и Италию. Но вот по цене не так дёшево . Обратите внимание, что "чистых" дней поездки выходит не 11, а 10 дней, а за такую цену(500у.е.), с ночными 2-мя переездами, и в вышеописанных "проверенных" ТО аналогичные отличные предложения имеются, и в Барселоне больше дней. А про надёжность Алголя смотрите выше.
Обратите внимание на тур "Счастливое сомбреро" Аккорд. Без ночных переездов. Возможно после "удачного" сезона они вернули прошлогоднюю цену при раннем бронировании. Почитайте отзывы.
AlinaMarina
Поскольку Вы ни разу не ездили в автобусный тур попробую обрисовать картину путешествия из своего опыта. От Чопа до Будапешта около 5 часов ходу. Если на таможне простоите часа 3, то на место прибудете в 22 вечера, может быть и успеете покататься на кораблике.
От Будапешта до Милана 956км, т.е. по самым оптимистичным рассчетам, ехать придется 12 часов. Если назанчат ранний завтрак, то и в этом случае в Милан приедете в 20.00 вечера, полюбуетесь Дуомо в ночной подсветке.
От Ниццы до Барселоны 665км, около 10 часов на дорогу. Учитывая, что по программе предусмотрены Канны,предполагаю, что около 20.-21 ночи будете на месте назаначения. Может быть бонусом будет посещение Поющих фонтанов, но не обязательно.
Далее почти 2 полных дня в Барселоне. Факультатив в Фигейрос может не состояться из-за недобора группы. Тогда придется ехать самостоятельно. Поездка на электричке-экспресс + билеты в музей обойдуться в 42 евро. Если ехать на региональной электричке, то 35. Но советую не экономить, т.к. региональная электричка ходит реже и дольше, а нужно еще столько повидать в самой Барселоне.
Дальше все понятно -ночной переезд, Венеция. На второй день можете , конечно, еще раз съездить в Венецию, но думаю, что ночевка будет ближе к Вероне, так что когда получите инфолист с адресом отеля, то тогда и определитесь как провести этот день.
А что Вы подразумеваете под надежностью фирмы?
"Счастливое Сомбреро" не вылазит с Бамбы, так что можно и дешево, если не планировать майские праздники.
Сегодня на Бамбе прекрасный тур "Фиеста в стране солнца".
Конечно, не стоит ездить зимой, но можно и весной что-нибудь путевое выловить.
Я не могу посоветовать ни одного хорошего тура, чтобы не вызвать Вашего раздражения, т.к. считаю, что тур должен быть не менее 11 дней. Из коротких туров могу порекомендовать "Полька Саксонии". И то по старой программе, когда в Берлине было 3 дня.
Существует категория туристов, которые рассматривают автобусник как ознакомительную программу с тем, чтобы выбрать куда позже слетать самостоятельно на недельку-другую. Для них чем больше городов в туре, тем интереснее.
Я считаю, что тур должен быть не менее 14 дней:) Откуда вы взяли, что я сторонница коротких туров?:) Хотя ездила и в недельный тур в Венгрию, но без ночных. И грешным делом занесло в 10-дневный, который Аккорд по пути сократил до 7 дней:)
Кстати, я тоже отношусь к категории туристов, которые в автобусники ездят с ознакомительными целями:) А потом сами ездим, только не самолетом, а машиной:)
Только все равно туры люблю длинные и не галопные, в основных городах мин. 3 дня.
kocherina0408, тогда туры Алголя смотрите, по цене и качеству - самый оптимальный вариант.
Абсолютно согласна. После неожиданного повышения цен у Аккорда в этом году, пришлось обратить внимание на другие ТО. Долго изучали разные маршруты. И всё-таки остановились на Алголе и Французких этюдах. Очень боялись, т.к. ничего об этом операторе не слышали, отзывов почти никаких, но всё таки решились.Особенно привлекло пребывание в Париже полных 2,5 дня, посещение Брюсселя , отсутствие ночных переездов и адекватная цена. Тур понравился. Растояние до Парижа большое, поэтому надо приготовиться к долгим переездам, но это неизбежно в любом туре в Париж. Могу сказать , что в сравнении с Аккордом да и другими ТО, по организации Алголь ничем не отличается,даже в некоторых вопросах всё было оперативнее(визы например), сопровождающий вообще был лучший (Рома forever), хотя в других турах тоже были отличные. Группа была 37чел. , хотя у маленьких ТО есть вероятность ненабора. Автобус был нормальный, водители тоже. Факультативы по адекватной цене.Единственное, что всё-таки уровень гостиниц у Аккорда чуть выше ( у Аккорда иногда попадаются 4-ки и 3-ки ближе к 4-кам). Хотя гостиница в Париже была ( как для Парижа) отличная: в 20-ти мин. ходьбы от Монмартра, в 3-х от метро, завтраки отличные( для Парижа). Так что главное подобрать маршрут по вкусу и внимательно его изучить.
bimka_ написала 26 октября в 22:04
kocherina0408, тогда туры Алголя смотрите, по цене и качеству - самый оптимальный вариант.
Абсолютно согласна. После неожиданного повышения цен у Аккорда в этом году, пришлось обратить внимание на другие ТО. Долго изучали разные маршруты. И всё-таки остановились на Алголе и Французких этюдах. Очень боялись, т.к. ничего об этом операторе не слышали, отзывов почти никаких, но всё таки решились.Особенно привлекло пребывание в Париже полных 2,5 дня, посещение Брюсселя , отсутствие ночных переездов и адекватная цена. Тур понравился. Растояние до Парижа большое, поэтому надо приготовиться к долгим переездам, но это неизбежно в любом туре в Париж. Могу сказать , что в сравнении с Аккордом да и другими ТО, по организации Алголь ничем не отличается,даже в некоторых вопросах всё было оперативнее(визы например), сопровождающий вообще был лучший (Рома forever), хотя в других турах тоже были отличные. Группа была 37чел. , хотя у маленьких ТО есть вероятность ненабора. Автобус был нормальный, водители тоже. Факультативы по адекватной цене.Единственное, что всё-таки уровень гостиниц у Аккорда чуть выше ( у Аккорда иногда попадаются 4-ки и 3-ки ближе к 4-кам). Хотя гостиница в Париже была ( как для Парижа) отличная: в 20-ти мин. ходьбы от Монмартра, в 3-х от метро, завтраки отличные( для Парижа). Так что главное подобрать маршрут по вкусу и внимательно его изучить.
Это касается не только туристов, но и все обслуживающих: гидов, сопровождающих, отелей, перевозчиков.
Уже пол Европы про Аккорд слышать не хочет и не работает с ними.
В итоге :жопа болит, ног не чувствуешь, где был - помнишь на фото.
Наверное феншуй - на котором Аккорд завернутый, все же работает!
Наваждение какое то.
Это касается не только туристов, но и все обслуживающих: гидов, сопровождающих,отелей,первозчиков.
Уже пол Европы про Аккорд слышать не хочет и не работаете с ними.
В итоге :жопа болит, ног не чуствешь,где был - помнишь на фото.
Наверное феншуй - на котором Аккорд завернутый, всеже работает!
Навождение какое то...
У народа уже все мозги высохли в поиске ТО с адекватными ценами. Я, например, не нашла. Поделитесь, пожалуйста инфой.
У Алголя, не в обиду будь ему сказано, не смогла найти ни одного тура, чтобы понравился, кроме "Величия Рима".
Остальные ТО посмотрю, спасибо.
Мы выбрали Феерию, т.к. ездили с ней раньше. Но, скажу сразу, у нас была просто УЖАСНАЯ сопровождающая, которая ехала с группой в первый раз и, соответственно, организация поездки была отвратительной. А сам тур неплохой, единственно - много длительных переездов.
И еще, если Вы собираетесь ехать в мае именно на майские праздники, то учтите, что 1 мая во Франции выходной и не работает практически ничего, кроме соборов. Мы как раз попали на 1 мая и один день в Париже у нас в связи с этим прошел не так, как хотелось бы. ;) Да и очередь в Лувр 2 мая была в 2 раза длиннее. :)
А в целом,конечно же, понравилось! Париж есть Париж! :)
Поскольку Вы ни разу не ездили в автобусный тур попробую обрисовать картину путешествия из своего опыта. От Чопа до Будапешта около 5 часов ходу. Если на таможне простоите часа 3, то на место прибудете в 22 вечера, может быть и успеете покататься на кораблике.
От Будапешта до Милана 956км, т.е. по самым оптимистичным рассчетам, ехать придется 12 часов. Если назанчат ранний завтрак, то и в этом случае в Милан приедете в 20.00 вечера, полюбуетесь Дуомо в ночной подсветке.
От Ниццы до Барселоны 665км, около 10 часов на дорогу. Учитывая, что по программе предусмотрены Канны,предполагаю, что около 20.-21 ночи будете на месте назаначения. Может быть бонусом будет посещение Поющих фонтанов, но не обязательно.
Далее почти 2 полных дня в Барселоне. Факультатив в Фигейрос может не состояться из-за недобора группы. Тогда придется ехать самостоятельно. Поездка на электричке-экспресс + билеты в музей обойдуться в 42 евро. Если ехать на региональной электричке, то 35. Но советую не экономить, т.к. региональная электричка ходит реже и дольше, а нужно еще столько повидать в самой Барселоне.
Дальше все понятно -ночной переезд, Венеция. На второй день можете , конечно, еще раз съездить в Венецию, но думаю, что ночевка будет ближе к Вероне, так что когда получите инфолист с адресом отеля, то тогда и определитесь как провести этот день.
А что Вы подразумеваете под надежностью фирмы?
Сегодня на Бамбе прекрасный тур "Фиеста в стране солнца".
Конечно, не стоит ездить зимой, но можно и весной что-нибудь путевое выловить.