5qwer, спасибо! я маму везу, у нее чистый паспорт. переживаю... а у меня были шенгены, я бы от мультика не отказалась. хотя в Альянсе (мы через них едем) сказали, что слыхом не слышали про мультики неожиданные от венгров :(
У нас "неожиданный" шенген от Венгрии. Для ТО это было тоже неожиданностью. Шенгенов в паспортах много, но это была 4 подача на визу Венгрии. В автобусе было 10 из 24 туристов, которым Венгрия открыла мульт. У всех до этого были шенгены Венгрии. Сопровождающая сказала, что от ТО это совершенно не зависит.
duna61, да, я помню, я у Вас спрашивала даже на этой ветке, кажется, про такое чудо:)
у меня это будет (надеюсь, что будет без проблем:)), 3й венгерский шенген. правда, первый был в предыдущем паспорте, но Венгры-то должны вести учет, по идее. в новом паспорте получится всего 2й венгерский и не подряд. после него были итальянский и испанский. как раз в году в отпуск, так и новый шенген, собственно:)
надеюсь, после громогласных заявлений Чехии о готовности давать мульты всем, кто уже бывал в Шенгене минимум дважды, Венгрия не будет отставать
Klopa 007 не хочу Вас заранее расстраивать , но я тоже так надеялась на такое чудо!!!после сообщения duna61 , что Венгрия стала выдавать мультивизы туристам автобусных туров ..увы!! ..чуда не случилось , да и у остальных туристов из группы, как-то не слышала чтобы кому-нибудь открыли :((( ... несколько паспортов так точно видела - виза открыта была как и у меня на время поездки ! .. я ездила на майские праздники и в паспорте у меня до этой поездки 5 шенгенских виз было , из них венгерские были в 2010 и в 2012 и даже еще 1 венгерская , когда они не были в шенгене в 2007 г. Так , что было - досадно (( !!!
Очень интересно - кому еще открыли венгерские мультивызы ??? .. через автобусные туры.... помимо duna61 и еще 10 человек из их группы??? ... через какое ТО ??
Да нам, по идеи, говорили, что Нидерланды откроют мульт. У нас два подряд, автобусный и авиа. Но мы не надеялись и не расстроились, когда не получили. Я вообще не слышала о Нидерландском мульте. Ну мы доки на тур сдавали в марте, наверное не сезон сыграл свою роль.Венгрия таким образом привлекает туристов, а там, кто его знает, кому и как они открывают.
Нам в мае открыли в 6 паспортов венгерские мульты на год со сроком пребывания в Шенгене 90 дней.Шенгенских виз у всех по разному,от 6 до 10,и чисто венгерские были.
Михалыч пропал. В этом причина. Irica, я не пропал, а временно недоступен. [smile=teeth]
Без сомнения грустная история с украденными паспортами отлично зафлудила всю ветку. ТО никто больше не обсуждает, друг другу не рекомендует. Зато уже несколько страниц посвящено теме, куда лучше для надежности засунуть свой паспорт :) Ну так обсуждать "ноу-хау" в виде повышения цен на факультативы нникто не хочет. [smile=wink]
Здесь не надо обсуждать факт повышения цен на факультативы (кстати, и туры тоже) - это объективная реальность. Хотелось бы дельных советов: куда с кем лучше поехать...
Михалыч, суть этой ветки - взаимопомощь в выборе тура. И если выбор цвета волос девушки - это всего лишь вопрос вкуса, то выбор тура - это режим поездки, реалистичность выполнения программы, финансовые затраты и непредвиденные платежи. Почему я не смогу из пункта А выехать в пункт Б с оператором В, а в пункт Г - с оператором Д? Вот и хотел бы услышать разные мнения, советы, личные впечатления. Ветка-то называется не "лоббирование любимых ТО", а обсуждение (кстати, не обязательно осуждение) этих самых ТО.
И если выбор цвета волос девушки - это всего лишь вопрос вкуса, то выбор тура - это режим поездки, реалистичность выполнения программы, финансовые затраты и непредвиденные платежи... CAXXA, если отбросить стоимость тура и факультативов (Ваши слова - не надо обсуждать факт повышения цен на факультативы), то выбор тура - точно также лишь вопрос вкуса: больше или меньше городов, кто сопровождает, и просто личные симпатии к тому или иному ТО. Поэтому обсуждать надо все составляющие, определяющие выбор туриста.
Да Вы как не понимаете или специально флудите. Мои слова: "Не надо обсуждать факт повышения цен на факультативы", Моя мысль: надо искать у кого дешевле, лучше, добрее. Иными словами, не плакаться по поводу того, что тот или иной ТО поднял цены, а искать и другим предлагать альтернативу. Или вы считаете, что выбор однотипного (плюс/минус) туристического продукта за нормальную цену или за неадекватно завышенную - это вопрос вкуса. Типа, есть такие туристы, которые любят, когда их лошат?
Повышение цены факультативов – это действительно факт, что его обсуждать? Его можно лишь констатировать. А вот что делать в связи с этим повышением – это уже как раз и тема для обсуждения, абсолютно согласна с САХХА. «Разные мнения, советы, личные впечатления» могли бы нам помочь, потому что хоть в выборе тура мы и руководствуемся собственным вкусом, но он может бежать впереди нашего же собственного кошелька.
Возвращаясь к тем баталиям, которые на этой ветке развернулись по случаю утери паспортов. Могу сказать, что я для себя сделала еще и такой вывод: хоть формально гид и была права и делала все возможное ( как пишет ТО), но видимо, человеческого участия там проявлено было мало ( или вовсе не проявлено), поэтому и такая реакция у пострадавших. То есть понятие «звездности» не включает в себя понятие « сочувствие». Но это сугубо мое мнение.
Мне кажется Аккорд прислушался к призывам вернуть старые обкатанные туры.Случайно наткнулась на новый тур "О чем думают в Париже...". Он подозрительно похож на "Парижские аккорды" с 3-мя ночлегами в Праге.И цена достаточно вменяемая.Правда еще не придумали сколько будет стоить тур по СПО.
Ну.....видимо начало положено.Так держать!!!
P.S.Можете как угодно переименовать"Лазурные берега".Но со старой ценой аналога этому туру нет.Тем более по новой цене количество выездов все сокращается и сокращается.Как бы совсем не пропали....
Я 3 июня возвращалась из тура Аккорда "Миллион впечатлений". Сильные дожди были по дороге в Чехии и Польше. Но проехать везде можно было. Никаких заторов на дорогах не было. Когда мы ехали по Испании из Мадрида в Сарагосу, то там был еще хуже, так как прошел снег с градом. Полиция остановила движение по автобанах и начала работать снегоочистительная техника. Так что там все под контролем.
А пока я путешествовала здесь начались любопытные дела. Я на нескольких ветках увидела сообщения о том, что газета Дело организовала голосование на своем сайте за своего туроператора.
Вот этот сайт
http://delo.ua/rates/travel-agencies-rating/
Конечно же я не удержалась и тоже отдала свой голос за своего туроператора.
Первый отчетик по туру "Миллион впечатлений" я написала в отдельной
теме на ветке Экскурсионные туры. Постепенно буду дальше писать и выкладывать фото.
Общее впечатление о туре можно выразить только одним восклицанием "ВАААУУУ!!!!!"
LediGala, в мене запитання трошки не по темі. Я читав, що в Чехії крім паводку ще десь ремонти на автобанах йдуть і рух затруднений, то правда чи чергова "качка" журналюг???
Чехия ведь большая, поэтому за всю я не могу сказать, а там где мы ехали, через всю Чехию от Клагенфурта до Оломоуца, и дальше на Польшу, ремонтов на дорогах не было.
А по поводу темпа тура, то оно и понятно, чтобы проехать автобусом 8600 км, без учета перехода на паромах, за 18 дней, то темп должен быть соответствующим. Но зато пустых транзитных дней у нас не было. Каждый день был заполнен интереснейшей экскурсионной программой. Но если не готовы в таком темпе ехать, то этот тур не для Вас:)
"Может ктото вернулся с автобусника по Европе, как там ситуация с наводнением, поделитесь все ли так плохо как говорят по ТВ?"
Вернулась 2-го июня. Польша, Австрия, Италия. Дожди были. Иногда, во время переездов, даже очень сильные. Но наводнений не застали и, даже, во время пешеходных экскурсий они нам не сильно досаждали. О том, что творится в Европе узнала только по возвращении домой. Единственное, что, было несколько прохладно, а в Закопане (Польша) даже холодно (+5 +10) Зато, для Италии, в конце мая, была достаточно комфортная температура - не жарко.
Мои слова: "Не надо обсуждать факт повышения цен на факультативы", Моя мысль: надо искать у кого дешевле, лучше, добрее. Иными словами, не плакаться по поводу того, что тот или иной ТО поднял цены, а искать и другим предлагать альтернативу..
CAXXA, слова "дешевле" или "лучше" уже предполагают сравнение. Без сравнения с аналогичным продуктом не получится сказать, что А лучше (дешевле) Б.
"Плакать" о повышении цен на туры или факультативы действительно не стоит, но только при условии, что есть альтернатива. А когда альтернативы нет (объявляют о повышении уже в туре), то тогда подобные "ноу-хау" (изобретение или идея, которая дает максимальный практический эффект при минимуме затрат) обсуждать надо!
"С любовью к Греции" - так называется превосходнейший тур от "Селена-тур", и эти ребята любят Грецию по-настоящему.За 12 насыщенных дней мы посмотрели совершенно космические Метеоры (наскальные монастыри), да еще и на ПАСХУ; необыкновенной красоты Дельфы, Парнас; побывали на Олимпе;изучили руины Диона;целый день провели на Пелопоннесе (золото Микен,театр Эпидавра,первая столица страны Нафплион, вотчина Геракла...);проехали через Коринфский канал;полдня гуляли по Салоникам;два дня жили в Афинах и два дня отдыхали на Эгейском море.....СУПЕР ВСЕ!!! да еще были в Софии и получили неожиданно приятные впечатления от Румынии, мы ведь были еще в замке Дракулы, в Королевском дворце Пелеш и в милом городке Брашов)))Море впечатлений и восторга - минимум денег, никаких неоправданных расходов. Советуем:кроссовки на ноги - и срочно в этот тур!!! "Селена-тур", вы умнички, удачи вам)))
Аккорд приятно удивил. Очередная смена названий и программ туров. Французский позитив, он же французский позитивчик, стал море позитива. Кажется стал дешевле (после повышения цен уже особо смотрела на цифры), в Париже предлагается целый свободный день, когда не предлагаются факультативы!!!!!!
Кроме этого увидела Счастливы вместе, многие страдали по этому туру, виза уже бельгийская, но по 3 ночи в Амстердаме, Брюсселе, Париже и цена вменяемая для такого тура; новый тур с Брюсселем.
Похоже, что конкуренция, мультивизы у туристов и кризис начинают творить чудеса.
у меня это будет (надеюсь, что будет без проблем:)), 3й венгерский шенген. правда, первый был в предыдущем паспорте, но Венгры-то должны вести учет, по идее. в новом паспорте получится всего 2й венгерский и не подряд. после него были итальянский и испанский. как раз в году в отпуск, так и новый шенген, собственно:)
надеюсь, после громогласных заявлений Чехии о готовности давать мульты всем, кто уже бывал в Шенгене минимум дважды, Венгрия не будет отставать
Очень интересно - кому еще открыли венгерские мультивызы ??? .. через автобусные туры.... помимо duna61 и еще 10 человек из их группы??? ... через какое ТО ??
Irica, я не пропал, а временно недоступен. [smile=teeth]
Без сомнения грустная история с украденными паспортами отлично зафлудила всю ветку. ТО никто больше не обсуждает, друг другу не рекомендует. Зато уже несколько страниц посвящено теме, куда лучше для надежности засунуть свой паспорт :)
Ну так обсуждать "ноу-хау" в виде повышения цен на факультативы нникто не хочет. [smile=wink]
CAXXA, с таким же успехом можно было бы обсуждать какие девушки нравятся: светлые или темные.
CAXXA, если отбросить стоимость тура и факультативов (Ваши слова - не надо обсуждать факт повышения цен на факультативы), то выбор тура - точно также лишь вопрос вкуса: больше или меньше городов, кто сопровождает, и просто личные симпатии к тому или иному ТО. Поэтому обсуждать надо все составляющие, определяющие выбор туриста.
Возвращаясь к тем баталиям, которые на этой ветке развернулись по случаю утери паспортов. Могу сказать, что я для себя сделала еще и такой вывод: хоть формально гид и была права и делала все возможное ( как пишет ТО), но видимо, человеческого участия там проявлено было мало ( или вовсе не проявлено), поэтому и такая реакция у пострадавших. То есть понятие «звездности» не включает в себя понятие « сочувствие». Но это сугубо мое мнение.
Ну.....видимо начало положено.Так держать!!!
P.S.Можете как угодно переименовать"Лазурные берега".Но со старой ценой аналога этому туру нет.Тем более по новой цене количество выездов все сокращается и сокращается.Как бы совсем не пропали....
Посмотрите сколько по акции у Инкомартура стоит "Лазурное трио"!!!
А пока я путешествовала здесь начались любопытные дела. Я на нескольких ветках увидела сообщения о том, что газета Дело организовала голосование на своем сайте за своего туроператора.
Вот этот сайт
http://delo.ua/rates/travel-agencies-rating/
Конечно же я не удержалась и тоже отдала свой голос за своего туроператора.
Первый отчетик по туру "Миллион впечатлений" я написала в отдельной
теме на ветке Экскурсионные туры. Постепенно буду дальше писать и выкладывать фото.
Общее впечатление о туре можно выразить только одним восклицанием "ВАААУУУ!!!!!"
А по поводу темпа тура, то оно и понятно, чтобы проехать автобусом 8600 км, без учета перехода на паромах, за 18 дней, то темп должен быть соответствующим. Но зато пустых транзитных дней у нас не было. Каждый день был заполнен интереснейшей экскурсионной программой. Но если не готовы в таком темпе ехать, то этот тур не для Вас:)
Вернулась 2-го июня. Польша, Австрия, Италия. Дожди были. Иногда, во время переездов, даже очень сильные. Но наводнений не застали и, даже, во время пешеходных экскурсий они нам не сильно досаждали. О том, что творится в Европе узнала только по возвращении домой. Единственное, что, было несколько прохладно, а в Закопане (Польша) даже холодно (+5 +10) Зато, для Италии, в конце мая, была достаточно комфортная температура - не жарко.
CAXXA, слова "дешевле" или "лучше" уже предполагают сравнение. Без сравнения с аналогичным продуктом не получится сказать, что А лучше (дешевле) Б.
"Плакать" о повышении цен на туры или факультативы действительно не стоит, но только при условии, что есть альтернатива. А когда альтернативы нет (объявляют о повышении уже в туре), то тогда подобные "ноу-хау" (изобретение или идея, которая дает максимальный практический эффект при минимуме затрат) обсуждать надо!
А можно поподробнее о первых 3 днях. У меня сложилось впечатление, что сплошные переезды?
Кроме этого увидела Счастливы вместе, многие страдали по этому туру, виза уже бельгийская, но по 3 ночи в Амстердаме, Брюсселе, Париже и цена вменяемая для такого тура; новый тур с Брюсселем.
Похоже, что конкуренция, мультивизы у туристов и кризис начинают творить чудеса.